Пирог из варенья за 8 минут: минимум продуктов и времени, море удовольствия

Когда очень хочется сладкой выпечки, а возиться времени нет, делаю такой пирог. Печется он в микроволновке, на приготовление трачу несколько минут. Еще подкупает то, что ингредиенты для него в доме есть всегда.

Понадобятся:

  • 9–10 столовых ложек варенья. Можно брать абрикосовое, персиковое, сливовое.
  • 1–2 яйца.
  • 4 столовых ложки муки (с небольшой горкой). С этим ингредиентом не переборщите, иначе выпечка получится плотной и сухой.
  • 2–3 столовые ложки подсолнечного масла.
  • 1 чайная ложка соды.
  • Щепотка соли.

Вот, в принципе, и все составляющие. По желанию можно добавить корицу, ванилин или ванильный сахар.

Кастрюлю для микроволновки использую небольшую (диаметр верхней поверхности – 18 см). Если у вас больше, количество указанных ингредиентов можно увеличить.

Готовим

В варенье всыпаем соду и размешиваем. Смесь начнет пениться.

Пирог из варенья за 8 минут: минимум продуктов и времени, море удовольствия

Добавляем яйцо, размешиваем.

Пирог из варенья за 8 минут: минимум продуктов и времени, море удовольствия

Вливаем масло, сыпем ванилин (если нравится), щепотку соли и снова хорошо размешиваем. Вводим муку.

Пирог из варенья за 8 минут: минимум продуктов и времени, море удовольствия

На дно кастрюли для микроволновки кладем круг, вырезанный из бумаги для выпечки, стенки можно слегка смазать растительным маслом. Выливаем приготовленную смесь и ставим в микроволновку.

Пирог из варенья за 8 минут: минимум продуктов и времени, море удовольствия

У моей «помощницы» максимальная мощность 750 Вт, пирог ставлю на 8 минут. При большей мощности время нужно уменьшать.

Заметила, что из разного варенья получается по-разному. В этот раз использовала персиковое. Пирог влажный, пористый.

Пирог из варенья за 8 минут: минимум продуктов и времени, море удовольствия

Можно получившийся бисквит разрезать на три коржа и смазать, например, сметаной с сахаром. Получится тортик.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.