Пикантные американские блины на русскую Масленицу с ветчиной и сыром: домашний рецепт

Блины — традиционное русское лакомство, которое принято готовить на Масленицу. Славяне верили, что в этот праздник блюдо должен попробовать каждый член семьи, чтобы напитать себя энергией солнца. Сегодня существует множество способов приготовления блинов. Американский вариант с ветчиной и сыром подойдет для любителей пикантного лакомства.

Составляющие и приготовление

Для блинов используются такие продукты:

  • Около 200 г пшеничной муки.
  • Черный молотый перец.
  • Большая щепотка соли.
  • Два яйца крупного размера (их следует взбить).
  • Примерно 500 мл молока.
  • Растительное масло для обжаривания изделий.
  • Около 130 г ветчины. Ее следует нарезать некрупными квадратиками. Пикантные американские блины на русскую Масленицу с ветчиной и сыром: домашний рецепт
  • Сыр твердый в измельченном виде — примерно 150 г. Пикантные американские блины на русскую Масленицу с ветчиной и сыром: домашний рецепт
  • Муку соединяют с яйцами. Добавляют молоко и щепотку соли. Растирают компоненты с помощью венчика или миксера.

    Пикантные американские блины на русскую Масленицу с ветчиной и сыром: домашний рецепт

    Сковородку разогревают на сильном огне. Распределяют по ее поверхности небольшое количество масла. Наливают на дно посудины тесто.

    Пикантные американские блины на русскую Масленицу с ветчиной и сыром: домашний рецепт

    Распределяют его тонким слоем. Готовят изделие около 30 секунд. Переворачивают, посыпают кусочками ветчины, тертым сыром.

    Пикантные американские блины на русскую Масленицу с ветчиной и сыром: домашний рецепт

    Обжаривают еще несколько секунд. Когда сыр расплавится, блинчик посыпают перцем. Перекладывают в разогретый духовой шкаф на тарелку, покрытую металлической бумагой. Остальные изделия готовят таким же способом. Блинчики подают к столу в теплом виде.

    Пикантные американские блины на русскую Масленицу с ветчиной и сыром: домашний рецепт

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.