Блины — традиционное русское лакомство, которое принято готовить на Масленицу. Славяне верили, что в этот праздник блюдо должен попробовать каждый член семьи, чтобы напитать себя энергией солнца. Сегодня существует множество способов приготовления блинов. Американский вариант с ветчиной и сыром подойдет для любителей пикантного лакомства.
Составляющие и приготовление
Для блинов используются такие продукты:
Муку соединяют с яйцами. Добавляют молоко и щепотку соли. Растирают компоненты с помощью венчика или миксера.
Сковородку разогревают на сильном огне. Распределяют по ее поверхности небольшое количество масла. Наливают на дно посудины тесто.
Распределяют его тонким слоем. Готовят изделие около 30 секунд. Переворачивают, посыпают кусочками ветчины, тертым сыром.
Обжаривают еще несколько секунд. Когда сыр расплавится, блинчик посыпают перцем. Перекладывают в разогретый духовой шкаф на тарелку, покрытую металлической бумагой. Остальные изделия готовят таким же способом. Блинчики подают к столу в теплом виде.