Пиццу готовлю по-особому: тесто с начинкой заворачиваю в рулетик и выпекаю

Эту ароматную и вкусную выпечку я люблю давно. Думаю, среди читателей найдется немало таких же, как и я, преданных поклонников пиццы. Причем подобно многим, я обожаю делать ее самостоятельно, на своей домашней кухне.

Мне довелось перепробовать множество рецептов, прежде чем я смог окончательно определиться, какой же из видов пиццы люблю больше всего. Я научился печь ее в духовом шкафу, в микроволновке и на сковороде. Использовал различные виды теста: дрожжевое и бездрожжевое, слоеное, классическое, вегетарианское и т. д. Не говорю уже о начинке. Известно, что количество ее вариантов просто бесконечно, и мной апробировано множество из них.

Свой выбор я остановил на пицце в виде рулета. Именно такое изделие стало моим настоящим любимцем. Свернутое в рулет слоеное тесто получается более сочным и вкусным, нежели в классической выпечке. Уверяю, вам это тоже непременно понравится! Достаточно использовать несколько простых ингредиентов, и вы достаете из духовки настоящий кулинарный шедевр! Начнем?

Пиццу готовлю по-особому: тесто с начинкой заворачиваю в рулетик и выпекаю

В составе

Вам понадобятся:

  • Готовое тесто для пиццы (разрезанное на две половинки) – 1 шт. (500 грамм).
  • Сыр моцарелла (тертый) — один стакан.
  • Соус для пиццы – три четверти стакана.
  • Свежий базилик — четверть стакана.
  • Пепперони (при желании) – 16 — 20 кусочков.

Пиццу готовлю по-особому: тесто с начинкой заворачиваю в рулетик и выпекаю

Нюансы

Тесто я бы порекомендовал покупать в хорошо известном, проверенном магазине. Пусть это будет свежий, только что изготовленный продукт, а не давно упакованный и слежавшийся. Моцареллу можно не тереть на терку, а нарезать – мне этот вариант нравится больше.

Приготовление

Я начинаю создание пиццы с того, что разогреваю духовку до 196 градусов и застилаю форму для выпечки пергаментной бумагой. При этом с краев оставляю небольшие выступы — они необходимы для того, чтобы легче было доставать готовое изделие из формы. Затем делаю следующее:

1. Одну половинку теста я раскатываю скалкой так, чтобы поучился круг с диаметром примерно 15 см.

2. Растягиваю его руками, формируя прямоугольный пласт размером в 31 х 43 см.

3. Равномерно распределяю соус по поверхности теста (использую для этого ложку)/

Пиццу готовлю по-особому: тесто с начинкой заворачиваю в рулетик и выпекаю

4. Посыпаю сверху тертым сыром, стараясь как можно равномернее распределять его по всей поверхности. При желании можно посыпать сверху пепперони (я так и делаю).

5. Закатываю край теста по длине, формируя рулет.

Пиццу готовлю по-особому: тесто с начинкой заворачиваю в рулетик и выпекаю

6. Разрезаю его пополам. В результате у меня получается два рулета одинаковой длины. Располагаю их рядом друг с другом.

Пиццу готовлю по-особому: тесто с начинкой заворачиваю в рулетик и выпекаю

7. Теперь делаю в рулетах надрезы. При этом необходимо соблюдать осторожность. Сверху и снизу каждого рулона отступаю по 1 см. При помощи зубчатого ножа разрезаю каждый из них посередине, так, чтобы инструмент не проходил насквозь.

Пиццу готовлю по-особому: тесто с начинкой заворачиваю в рулетик и выпекаю

8. Разрезанные рулоны накладываю один на другой. При этом они должны быть расположены открытой лицевой стороной кверху. Помещаю их в форму для выпечки.

Пиццу готовлю по-особому: тесто с начинкой заворачиваю в рулетик и выпекаю

9. Перед отправлением в духовку добавляю сверху немного соуса, посыпаю сыром и перцем.

10. Выпекаю в духовке около сорока пяти минут или до тех пор, пока температура внутри пиццы не достигнет 88 градусов. Такой показатель свидетельствует о том, что внутри рулоны полностью запеклись.

Пиццу готовлю по-особому: тесто с начинкой заворачиваю в рулетик и выпекаю

Если тесто используется слишком густое, без соблюдения этого требования оно может остаться сырым.

Пиццу готовлю по-особому: тесто с начинкой заворачиваю в рулетик и выпекаю

Достаю мой шедевр из духовки. Остужаю в продолжение пяти минут и, придерживая за выступы пергамента, достаю пиццу из противня. Красота, неправда ли? Наслаждаемся!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.