Пицца-такитос запечённая в масле: порадуйте свою семью необычной выпечкой

Когда у меня собирается много гостей, я не думаю, что приготовить. Обычно я делаю пиццу — ее любят все мои знакомые. Но даже самое любимое блюдо, согласитесь, может порядком надоесть. Поэтому в этот раз я решила разнообразить меню необычной закуской. По вкусу напоминает привычную пиццу, а вот подача — новая. Такое блюдо вы точно не попробуете в обычном кафе или пиццерии. Хрустящая масляная корочка и нежная начинка с тягучим сыром покорят сердце даже самого капризного гурмана, а готовится закуска очень просто и быстро. Не более получаса свободного времени — и вот у вас на столе уже целая тарелка ароматных рулетиков.

Пицца-такитос запечённая в масле: порадуйте свою семью необычной выпечкой

Список продуктов

Для приготовления этого оригинального блюда по мотивам сразу двух знаменитых лакомств — пиццы и такитоса — вам понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло (оливковое, подсолнечное или любое другое — подойдет любое масло) — понадобится для жарки, количество регулируйте по своему усмотрению;
  • сливочное масло — четыре столовые ложки;
  • чеснок — два зубчика;
  • сушеная петрушка (можно заменить другой зеленью, например, сушеным базиликом или смесью трав) — половина чайной ложки;
  • лепешки для тако (вы можете взять кукурузные, мультизлаковые или пшеничные лепешки в зависимости от ваших предпочтений) — восемь штук;
  • колбаса пепперони (она подходит идеально, но вы можете взять и другую копченую колбаску или даже заменить ее ветчиной) — 200-300 граммов;
  • моцарелла для пиццы — 300-400 граммов;
  • соус для пиццы (вы можете использовать любой соус, который вам нравится: белый или томатный, острый или сладкий) — 150-200 граммов.

Пицца-такитос запечённая в масле: порадуйте свою семью необычной выпечкой

Приготовление

Налейте в сковороду растительного масла столько, чтобы оно полностью покрывало дно слоем высотой примерно два сантиметра. Поставьте сковородку на средний огонь и нагревайте масло до горячего состояния.

Тем временем очистите и измельчите чеснок. Выложите его вместе со сливочным маслом в сотейник, приправьте сушеной зеленью и поставьте на плиту. Нагревайте на маленьком огне, пока масло не начнет пузыриться.

Пицца-такитос запечённая в масле: порадуйте свою семью необычной выпечкой

На рабочей поверхности разложите лепешки и смажьте их с одной стороны растопленным сливочным маслом. Оно благодаря чесноку и петрушке должно стать очень ароматным.

Пицца-такитос запечённая в масле: порадуйте свою семью необычной выпечкой

Для удобства нанесения смеси используйте кулинарную кисть. Моцареллу натрите на терке, а пепперони нарежьте на тонкие ломтики. Выложите на каждую лепешку по порции сыра, а на него положите по несколько ломтиков колбаски.

Пицца-такитос запечённая в масле: порадуйте свою семью необычной выпечкой

Начинка для пиццы-такитос готова!

Пицца-такитос запечённая в масле: порадуйте свою семью необычной выпечкой

Теперь сворачиваем лепешку в плотный рулетик.

Пицца-такитос запечённая в масле: порадуйте свою семью необычной выпечкой

Закрепите заготовку зубочисткой, чтобы наша закуска не развалилась при жарке. Обжаривайте в разогретом масле с каждой стороны до золотистой корочки.

Пицца-такитос запечённая в масле: порадуйте свою семью необычной выпечкой

Вкусная подача

Готовые рулетики выложите на бумажные полотенца, чтобы с них стекло лишнее масло.

Подавайте с вашим любимым соусом, украсив блюдо свежей зеленью.

На любой вкус

Еще один несомненный плюс этого блюда в том, что в качестве начинки вы можете использовать все, что вам нравится — хотите, заверните в лепешку кусочки свежих овощей, а вместо мяса положите тофу — и вот у вас уже более полезный вегетарианский вариант. Также вы можете подавать закуску с разными соусами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.