Пять видов рыбы, опасной для организма человека. Но россияне с удовольствием покупают их в магазине (и платят как за деликатес)

Хорошая рыба — прекрасный источник жирных кислот, витаминов, микроэлементов и, конечно же, белка. Но знали ли вы, что далеко не каждый вид этого дара рек и морей способен приносить пользу организму человека? А употребление некоторых видов и вовсе способно нанести ущерб здоровью.

Тилапия

Тилапия обитает на дне моря и питается всем тем, что найдет там. Нет ничего удивительного в том, что от употребления тилапии отказались во многих странах, но россияне продолжают с удовольствием покупать ее, ведь стоит она вполне приемлемо, да и на вкус очень даже ничего.

Пять видов рыбы, опасной для организма человека. Но россияне с удовольствием покупают их в магазине (и платят как за деликатес)

Не стоит забывать и о том, что тилапия содержит в себе очень много жира, неполезного для организма и фигуры.

Лосось

Лосось — рыба, очень полезная для человека, но только не та, которая была выращена на специальных фермах (а наши магазины заполнены именно такой).

Дело в том, что искусственно выращенный лосось всегда подкрашивается искусственными красителями, чтобы его филе выглядело более аппетитным.

Пять видов рыбы, опасной для организма человека. Но россияне с удовольствием покупают их в магазине (и платят как за деликатес)

Не стоит забывать и о том, что экологически чистым филе такого лосося можно назвать с большим трудом. Дело в том, что выращивается он в местах, ограниченных сетями, куда попадают птицы и всякая морская живность, а потом не выпутываются. Кроме того, выращиваемый на ферме лосось все время плавает в ограниченном пространстве, среди отходов своей же жизнедеятельности.

Пять видов рыбы, опасной для организма человека. Но россияне с удовольствием покупают их в магазине (и платят как за деликатес)

Опять же не стоит забывать о специальном корме, на котором растят фермерского лосося. Чтобы особи росли быстрее, в него добавляют эндосульфан, запрещенный во многих странах (а Норвегия кормит им своих рыб вполне законно, да еще и в увеличенной дозировке).

Пангасиус

Основной поставщик пангасиуса в нашу страну — Вьетнам, где эта рыба в огромном количестве водится в сточных каналах и мутных водах Меконга. Выросшую в таких условиях рыбу экологически чистой точно не назовешь — в этих тушках могут оседать и фосфаты, и ртуть. Как следствие, рекомендованной к употреблению такая рыба точно быть не может, но у нас продолжают скупать ее опять же благодаря низкой цене.

Пять видов рыбы, опасной для организма человека. Но россияне с удовольствием покупают их в магазине (и платят как за деликатес)

Сом

Сом — еще один обитатель мутных речных глубин, который питается в основном падалью, лягушками, моллюсками и прочей «зазевавшейся» живностью.

Диетологи уверяют, что употребление сома приводит к проблемам со здоровьем сердечно-сосудистой системы из-за высокого содержания в его филе жирных кислот омега-6, от которых в организме человека начинают развиваться воспалительные процессы.

Пять видов рыбы, опасной для организма человека. Но россияне с удовольствием покупают их в магазине (и платят как за деликатес)

Камбала

Мало кто знает, что в экологически чистых районах океана камбалу уже почти не вылавливают: там численность ее популяции сократилась до минимума. Сейчас нам часто доставляют тушки, выловленные у берегов США, где наблюдается сильное загрязнение вод.

Пять видов рыбы, опасной для организма человека. Но россияне с удовольствием покупают их в магазине (и платят как за деликатес)

В результате обитания в грязных условиях рыба накапливает в себе тяжелые металлы и токсичные вещества, а также пестициды, способные причинить вред здоровью человека.

Пять видов рыбы, опасной для организма человека. Но россияне с удовольствием покупают их в магазине (и платят как за деликатес)

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.