«Пьяные» куриные ножки: идеально с рисом или картофельным пюре

Это блюдо мои близкие называют «пьяными» куриными ножками. Готовится оно предельно просто. Я обжариваю куриные голени. Заливаю их пивом. И получаю вкусный и питательный обед или ужин. Делюсь рецептом необычного блюда.

Состав и процесс приготовления

Для этого блюда понадобится:

  • три головки лука;
  • банка пива;
  • голени куриные;
  • чеснок в количестве 3 долек;
  • кубик бульонный;
  • масло оливковое рафинированное;
  • три столовых ложки томатного соуса;
  • тимьян (по вкусу);
  • черный перец;
  • соль;
  • мука.

Сначала я посыпаю куриные ножки солью, приправляю тимьяном, перцем. Оливковое масло помещаю на дно большой сковородки.

"Пьяные" куриные ножки: идеально с рисом или картофельным пюре

Равномерно покрываю голени мукой. Обжариваю с двух сторон в разогретом масле.

"Пьяные" куриные ножки: идеально с рисом или картофельным пюре

Лук очищаю и измельчаю. Готовлю на сковороде с небольшим количеством масла.

Голени помещаю в глубокую кастрюлю.

"Пьяные" куриные ножки: идеально с рисом или картофельным пюре

Соединяю с обжаренным луком. Добавляю томатный соус. Заливаю ножки пивом. Добавляю бульонный кубик. Тушу продукты на слабом огне в течение тридцати минут.

"Пьяные" куриные ножки: идеально с рисом или картофельным пюре

Затем убираю кастрюлю с плиты.

Это блюдо рекомендуется подавать к столу в теплом виде сразу после приготовления. В качестве гарнира можно использовать отварную рисовую крупу, жареный или толченый картофель. Куриные голени, приготовленные по такому рецепту, — прекрасный вариант быстрого и необычного блюда для занятых хозяек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.