Это блюдо мои близкие называют «пьяными» куриными ножками. Готовится оно предельно просто. Я обжариваю куриные голени. Заливаю их пивом. И получаю вкусный и питательный обед или ужин. Делюсь рецептом необычного блюда.
Состав и процесс приготовления
Для этого блюда понадобится:
- три головки лука;
- банка пива;
- голени куриные;
- чеснок в количестве 3 долек;
- кубик бульонный;
- масло оливковое рафинированное;
- три столовых ложки томатного соуса;
- тимьян (по вкусу);
- черный перец;
- соль;
- мука.
Сначала я посыпаю куриные ножки солью, приправляю тимьяном, перцем. Оливковое масло помещаю на дно большой сковородки.
Равномерно покрываю голени мукой. Обжариваю с двух сторон в разогретом масле.
Лук очищаю и измельчаю. Готовлю на сковороде с небольшим количеством масла.
Голени помещаю в глубокую кастрюлю.
Соединяю с обжаренным луком. Добавляю томатный соус. Заливаю ножки пивом. Добавляю бульонный кубик. Тушу продукты на слабом огне в течение тридцати минут.
Затем убираю кастрюлю с плиты.
Это блюдо рекомендуется подавать к столу в теплом виде сразу после приготовления. В качестве гарнира можно использовать отварную рисовую крупу, жареный или толченый картофель. Куриные голени, приготовленные по такому рецепту, — прекрасный вариант быстрого и необычного блюда для занятых хозяек.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание