Десерты из песочного теста нравятся многим. Такие лакомства получаются рассыпчатыми, аппетитными и вкусными. Пирог из песочного теста с яблоками под запеченной белковой пеной – удовольствие, от которого невозможно отказаться. Рецепт десерта совсем несложный. Выпечка готовится довольно быстро, не требует наличия особого опыта в кулинарии.
Какие продукты необходимы для десерта?
В состав песочного теста входят такие компоненты:
Для белковой пены используется следующий набор ингредиентов:
Для фруктовой начинки хозяйке понадобятся:
Пошаговый рецепт песочного теста
В глубокой тарелке следует соединить муку с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, нарезанное квадратными кусочками сливочное масло, яичные желтки.
Растереть ингредиенты до образования плотного однородного теста.
Его обматывают фольгой и убирают в холодильную камеру на 60 минут. После этого застилают металлический лист слоем пергаментной бумаги. Извлекают и раскатывают тесто, формируя прямоугольный пласт. Помещают его на поверхность противня. Протыкают вилкой в нескольких местах.
Рецепт фруктовой начинки и белковой пены. Выпекание десерта
Яблоки ополаскивают, просушивают. Удаляют черешки и семена. Нарезают фрукты небольшими квадратными кусочками.
Помещают в глубокую тарелку, соединяют с сухой смесью для пудинга.
Перемешивают массу.
Выкладывают начинку на поверхность теста.
Белки взбивают до появления плотной массы. Не прекращая взбивать, соединяют их с сахарной пудрой, пудингом. Тонкой струйкой вливают в полученную смесь масло. Растирают ингредиенты до однородности.
Выкладывают ровный слой белковой пены на поверхность яблочной начинки.
Готовят десерт в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно 50 минут.
Яблочный пирог с белковой пеной – отличный вариант бюджетного и аппетитного десерта, который можно использовать в качестве лакомства для уютных посиделок в кругу семьи или угощения к торжеству. Воздушная выпечка послужит чудесным дополнением к чашке горячего крепкого кофе, какао или чая.