Песочный пирог с яблоками под запеченной белковой пеной: рецепт

Десерты из песочного теста нравятся многим. Такие лакомства получаются рассыпчатыми, аппетитными и вкусными. Пирог из песочного теста с яблоками под запеченной белковой пеной – удовольствие, от которого невозможно отказаться. Рецепт десерта совсем несложный. Выпечка готовится довольно быстро, не требует наличия особого опыта в кулинарии.

Какие продукты необходимы для десерта?

В состав песочного теста входят такие компоненты:

  • Маленькая ложка пекарского порошка.
  • Чашка пшеничной муки.
  • Примерно 50 г сливочного масла.
  • Два желтка.
  • Пудра сахарная в количестве 2 ст. л.
  • Половина столовой ложки сливок.
  • Для белковой пены используется следующий набор ингредиентов:

  • Три четверти стакана сахарной пудры.
  • Такое же количество рапсового масла.
  • Семь белков.
  • Три упаковки сухой смеси для сливочного пудинга.
  • Для фруктовой начинки хозяйке понадобятся:

  • Пять яблок с кислым вкусом.
  • Упаковка сухой смеси для приготовления сливочного пудинга.
  • Пошаговый рецепт песочного теста

    В глубокой тарелке следует соединить муку с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, нарезанное квадратными кусочками сливочное масло, яичные желтки.

    Песочный пирог с яблоками под запеченной белковой пеной: рецепт

    Растереть ингредиенты до образования плотного однородного теста.

    Песочный пирог с яблоками под запеченной белковой пеной: рецепт

    Его обматывают фольгой и убирают в холодильную камеру на 60 минут. После этого застилают металлический лист слоем пергаментной бумаги. Извлекают и раскатывают тесто, формируя прямоугольный пласт. Помещают его на поверхность противня. Протыкают вилкой в нескольких местах.

    Песочный пирог с яблоками под запеченной белковой пеной: рецепт

    Рецепт фруктовой начинки и белковой пены. Выпекание десерта

    Яблоки ополаскивают, просушивают. Удаляют черешки и семена. Нарезают фрукты небольшими квадратными кусочками.

    Песочный пирог с яблоками под запеченной белковой пеной: рецепт

    Помещают в глубокую тарелку, соединяют с сухой смесью для пудинга.

    Песочный пирог с яблоками под запеченной белковой пеной: рецепт

    Перемешивают массу.

    Песочный пирог с яблоками под запеченной белковой пеной: рецепт

    Выкладывают начинку на поверхность теста.

    Белки взбивают до появления плотной массы. Не прекращая взбивать, соединяют их с сахарной пудрой, пудингом. Тонкой струйкой вливают в полученную смесь масло. Растирают ингредиенты до однородности.

    Песочный пирог с яблоками под запеченной белковой пеной: рецепт

    Выкладывают ровный слой белковой пены на поверхность яблочной начинки.

    Песочный пирог с яблоками под запеченной белковой пеной: рецепт

    Готовят десерт в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно 50 минут.

    Яблочный пирог с белковой пеной – отличный вариант бюджетного и аппетитного десерта, который можно использовать в качестве лакомства для уютных посиделок в кругу семьи или угощения к торжеству. Воздушная выпечка послужит чудесным дополнением к чашке горячего крепкого кофе, какао или чая.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.