Песочное печенье с финиками и медом полюбилось с первой порции: никакой мороки с тестом, а начинку за вас сделает блендер

Вот и наступила долгожданная пора новогодних праздников. Если вы еще не успели преподнести близким подарок на Новый год или не знаете, что дарить на Рождество, то предлагаем вашему вниманию очень интересный вариант. Этот подарок вы без особого труда сможете сделать самостоятельно, сохранив при этом время, которое вы бы потратили на походы по магазинам. Мы предлагаем вам приготовить идеально вкусное печенье из фиников по нашему рецепту.

Песочное печенье с финиками и медом полюбилось с первой порции: никакой мороки с тестом, а начинку за вас сделает блендер

Ингредиенты для выпечки

Рассчитано на 25 порций.

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед (лучше использовать из полевых цветов) – 180 граммов.
  • Сахар (если нет возможности использовать мед) – 160 граммов.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Мука (лучше использовать безглютеновую) – 500 граммов.
  • Разрыхлитель – 8 граммов.

Для начинки:

  • Финики (лучше использовать без косточек) – 250 граммов.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.

Приступаем к приготовлению печенья

Песочное печенье с финиками и медом полюбилось с первой порции: никакой мороки с тестом, а начинку за вас сделает блендер

Возьмите удобную миску и смешайте в ней яйца, мед или сахар и растительное масло. Очень аккуратно и тщательно все это перемешайте, используя вилку. После этого добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. В итоге у вас должно получиться гладкое и однородное тесто.

Песочное печенье с финиками и медом полюбилось с первой порции: никакой мороки с тестом, а начинку за вас сделает блендер

Выньте из каждого финика косточки и отложите их в сторону.

Песочное печенье с финиками и медом полюбилось с первой порции: никакой мороки с тестом, а начинку за вас сделает блендер

Возьмите финики без косточек. Смешайте их с подсолнечным маслом и яйцом в блендере. В результате у вас должна получиться паста.

Песочное печенье с финиками и медом полюбилось с первой порции: никакой мороки с тестом, а начинку за вас сделает блендер

Возьмите ранее приготовленное тесто и хорошо раскатайте его с помощью скалки. Старайтесь раскатать тесто так, чтобы оно приобрело прямоугольную форму.

Песочное печенье с финиками и медом полюбилось с первой порции: никакой мороки с тестом, а начинку за вас сделает блендер

В середину раскатанного теста поместите ранее сделанную пасту. Используя пергаментную бумагу, скатайте это все, как на фото.

Песочное печенье с финиками и медом полюбилось с первой порции: никакой мороки с тестом, а начинку за вас сделает блендер

Полученный рулет нарежьте ломтиками и разместите на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Песочное печенье с финиками и медом полюбилось с первой порции: никакой мороки с тестом, а начинку за вас сделает блендер

Отправьте полученное печенье, выложенное на противне, в духовку примерно на 15 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку до 170 градусов Цельсия.

Песочное печенье с финиками и медом полюбилось с первой порции: никакой мороки с тестом, а начинку за вас сделает блендер

Достаньте готовое печенье из духовки, дайте ему остыть. Затем красиво упакуйте и смело дарите любимому человеку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.