Предлагаю простой и недорогой рецепт приготовления свиной корейки. Чтобы мясо не было сухим, нужно нарезать куски гармошкой и нафаршировать помидорами, беконом и луком и обжарить в масле с добавлением белого вина. Отличная идея быстро встретить гостей.
Подготовка ингредиентов
Продукты для закуски:
- три куска свиной корейки;
- три-четыре помидора;
- две луковицы;
- 22-24 полоски бекона;
- соль;
- перец;
- три-четыре лавровых листа;
- 50 граммов сливочного масла;
- две столовые ложки подсолнечного масла;
- 230 мл (1 стакан) белого вина.
Способ приготовления
Нарезать каждый кусок свинины гармошкой, не прорезая до конца. Кусок должен быть похож на книгу.
Помидоры нарезать кружочками, лук половинками кружков.
В каждый разрез вложить полоску бекона, кружок помидора, половинку кружка репчатого лука. Посолить и поперчить.
Проткнуть куски насквозь деревянными шпажками и перевязать нитками.
На сковороду вылить подсолнечное масло, добавить кусочки сливочного, перемешать.
Когда сливочное масло растает, положить подготовленные куски свинины, бросить лавровый лист, обжаривать сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую. Полить мясо вином, вновь перевернуть. Зажаривать до готовности, периодически переворачивая.
Снять сковороду с плиты, свинину переложить на тарелку с листьями салата и подать к столу.