• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Перед тем как ставить пирог в духовку, беру в руки ножницы: фото

Я очень люблю время от времени готовить разную выпечку: булки, пироги. Но раньше у меня они получались скучными на вид, а вот недавно я узнала, как их можно сделать очень красивыми и оригинальными. И что самое удивительное, для этого мне понадобились только ножницы.

Приготовление теста

Перед тем как ставить пирог в духовку, беру в руки ножницы: фото

Чтобы сделать тесто, из которого мы будем печь, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • около 450 грамм муки;
  • стакан молока;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • половина чайной ложечки соли;
  • пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
  • куриное яйцо.

Сначала в стакан с теплым молоком кладем сахар, дожидаемся, чтобы он растаял, и кладем туда дрожжи.

Перед тем как ставить пирог в духовку, беру в руки ножницы: фото

Далее все перемешиваем и оставляем молочко в покое на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи стали работать. За это время на молоке образуется пена, и это будет значить, что можно готовить дальше. Затем тщательно взбиваем заранее вытащенное из холодильника яйцо с солью. Потом к ним добавляем растопленное сливочное масло и дрожжи с молоком.

Перед тем как ставить пирог в духовку, беру в руки ножницы: фото

Смесь тщательно взбивается, а затем к ней постепенно добавляется мука. Дальше тесто сначала мешаем ложкой, а потом вручную, чтобы из него удалось скатать эластичный шар, не липнущий к рукам. Его мы кладем в миску, накрываем тканью и ждем 1,5 часа, чтобы тесто несколько увеличилось в размере.

Оформление

Перед тем как ставить пирог в духовку, беру в руки ножницы: фото

Теперь можно сразу же класть тесто в духовку и печь булку. Но ведь хочется же, чтобы она была красивая.

Перед тем как ставить пирог в духовку, беру в руки ножницы: фото

Поэтому кладем на рабочую поверхность и руками раздвигаем тесто посредине, делая из него некое подобие бублика.

Перед тем как ставить пирог в духовку, беру в руки ножницы: фото

В эту середину кладем пиалу или банку, чтобы тесто не соединилось.

Перед тем как ставить пирог в духовку, беру в руки ножницы: фото

Далее берем ножницы и делаем небольшой надрез на тесте, который будет похож на лепесток цветка.

Перед тем как ставить пирог в духовку, беру в руки ножницы: фото

Затем отступаем сантиметров на пять и снова делаем надрез. Так обходим все тесто, после чего вытаскиваем емкость из середины и кладем заготовку на противень, застеленный пергаментом.

Перед тем как ставить пирог в духовку, беру в руки ножницы: фото

Вот и все, осталось только поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, а перед подачей к столу еще можно посыпать сахарной пудрой, чтобы выпечка стала еще более презентабельной и аппетитной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.