Перед готовкой плова рис промывать не нужно: что делают узбеки с крупой, чтобы она получилась вкусной

На сегодняшний день известно огромное количество разнообразных блюд, которые имеют свои секреты приготовления. Плов — это национальное блюдо узбекской кухни. Но, несмотря на его простоту, многие домохозяйки не умеют его правильно готовить. Чтобы оно получилось вкусным, очень важно правильно сварить рис. Так, например, перед приготовлением узбеки никогда не промывают его. И это далеко не единственный секрет вкусного и ароматного плова. Профессиональные повара поделились несколькими советами, которые позволят вам идеально сварить рис.

Немного теории

Перед готовкой плова рис промывать не нужно: что делают узбеки с крупой, чтобы она получилась вкусной

В крупе содержится много крахмала, который способен испортить любое блюдо. Из-за него рис получается слипшимся, что не только неэстетично выглядит, но и неприятно на вкус. Помимо этого, когда рис сварен неправильно, из-за крахмала на его поверхности образуется пленка, избавиться от которой не так просто. Но это и не нужно, если делать все правильно. Как именно, будет подробно рассказано далее.

Нужно ли промывать рис?

Перед готовкой плова рис промывать не нужно: что делают узбеки с крупой, чтобы она получилась вкусной

Это очень важный вопрос, поскольку он является важнейшим ингредиентом плова. Многие повара рекомендуют использовать определенные сорта, а также выбирать пропаренную и шлифованную крупу, в которой содержится намного меньше крахмала. Но плов — это блюдо с тысячелетней историей, а ранее ни о чем подобном ничего не знали.

Промывать рис не нужно. Но перед началом готовки его следует замочить. Благодаря этому он быстрее сварится, а вам не придется тратить много времени и воды на промывку. Технология замачивания выглядит следующим образом:

  • Замочите крупу в соленой воде, подогретой до 70 градусов.
  • Через 3-4 часа слейте ее, залейте новой и не промывая ставьте рис вариться.
  • Именно в этом и заключается главный секрет вкусного плова узбекских хозяек. Суть заключается в том, что соленая вода очень хорошо убирает из крупы крахмал. Помимо этого она делает ее более рассыпчатой, что очень важно для плова.

    Несколько советов для вкусного плова

    Перед готовкой плова рис промывать не нужно: что делают узбеки с крупой, чтобы она получилась вкусной

    Уметь правильно сварить рис очень важно. Но это далеко не все, что нужно для приготовления идеального плова, которым будут восхищаться ваши родные и друзья. Вот еще несколько полезных советов, которые непременно будут вам очень полезны:

  • Многие хозяйки для приготовления плова используют говядину. Но это не самый лучший выбор, поскольку блюдо получается слишком сухим. Намного лучше брать говядину или свинину. Также допускается курятина, если она вам больше нравится.
  • Немаловажное значение имеет используемое масло. Узбеки всегда берут два — хлопковое и кунжутное, а также обязательно добавляют курдючный жир. Благодаря этому достигается более насыщенный аромат.
  • Для приготовления плова рекомендуется использовать чугунный, медный или алюминиевый казан. Это может показаться странным, но материал посуды оказывает большое влияние на вкус блюда.
  • Эти советы помогут вам приготовить идеальный плов, обладающий потрясающей структурой и ароматом. Придерживайтесь их, и вы сможете порадовать своих родных невероятно вкусным блюдом, используя самый дешевый рис и затрачивая минимальное количество времени и усилий.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.