Перец, фаршированный картофелем со специями и сыром: рецепт

Готовлю вкусный перец с начинкой из картофельного пюре со специями. Предварительно его поджариваю, чтобы снять кожицу. Особые оттенки вкусов добавляют блюду соленый сыр фета с кремовой текстурой и хрустящая посыпка из обжаренных семян кунжута и обрезков брюссельской капусты.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • картофелины – две штуки;
  • сладкий перец сорта «банановый десерт» среднего размера – шесть штук;

Перец, фаршированный картофелем со специями и сыром: рецепт

  • фета – 30 г;
  • кунжут – одна чайная ложка;
  • чеснок – четверть чашки;
  • мед натуральный – одна столовая ложка;
  • корица – половинка чайной ложки;
  • кориандр – половинка чайной ложки;
  • мускатный орех – половинка чайной ложки;
  • масло сливочное – две столовые ложки;
  • обрезки брюссельской капусты;
  • оливковое масло;
  • чесночный порошок.

Обжарка перца

Обжарить перец со всех сторон до черного цвета. Его можно готовить как на сковороде, так и на открытом огне.

Перец, фаршированный картофелем со специями и сыром: рецепт

Затем переложить в миску и накрыть пленкой. Оставить на десять минут.

Перец, фаршированный картофелем со специями и сыром: рецепт

Снять кожицу с перца. После обжаривания она будет сходить сама.

Приготовление картофельного пюре

Из картофеля нужно приготовить пюре. Для этого его нужно очистить, крупно нарезать, положить в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.

Добавить в картофель молотую корицу, мускатный орех, молотый кориандр, растопленное сливочное масло, ложку меда, четверть чашки измельченного чеснока и перемешать венчиком или деревянной ложкой.

Фаршировка перца

Сделать у перца один надрез от верхушки рядом со стеблем до самого кончика.

Ложкой аккуратно наполнить его начинкой из картофеля и пряностей.

Перец, фаршированный картофелем со специями и сыром: рецепт Перец, фаршированный картофелем со специями и сыром: рецепт

Добавить немного сыра фета, нарезанного мелкими кусочками.

Перец, фаршированный картофелем со специями и сыром: рецепт

Обжарка семян кунжута и брюссельской капусты

Сковороду поставить на слабый огонь, смазать маслом, насыпать семена кунжута. Обжаривать до золотистого цвета.

Перец, фаршированный картофелем со специями и сыром: рецепт

Взять верхние листики от брюссельской капусты, которые обычно снимают при ее приготовлении, и мелко нарезать. Обжарить на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла с добавлением чесночного порошка до хрустящего состояния.

Запекание перца

Осторожно с помощью лопатки переложить перец на хорошо смазанный маслом противень.

Перец, фаршированный картофелем со специями и сыром: рецепт

Запекать при 200 градусах приблизительно 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился и расплавился.

Достать перец из духовки и дать остыть в течение трех минут, прежде чем брать его в руки.

Способ подачи

Перец, фаршированный картофельным пюре, посыпать обжаренными семенами кунжута и обрезками брюссельской капусты.

Перец, фаршированный картофелем со специями и сыром: рецепт

В качестве гарнира к перцу хорошо подойдет белый рис.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.