Перцы теперь фарширую только так: вместо риса кладу булгур, а сметану заменяю йогуртом

Вам нравится готовить? А может, вы желаете угостить своих близких вкусным яством? Если так, то я вам могу порекомендовать обратить свое внимание на этот рецепт. Фаршированный таким образом перец получается очень вкусным. Подробнее о приготовлении далее.

Перцы теперь фарширую только так: вместо риса кладу булгур, а сметану заменяю йогуртом

Перечень используемых ингредиентов

Для приготовления вам понадобится следующее:

  • Цельнозерновой булгур (полтора стакана).
  • Оливковое масло. Его вам хватит одной большой ложки.
  • Желтый репчатый лук. Я беру одну головку.
  • Чеснок. Достаточно будет четырех зубчиков.
  • Молотый кориандр (одна маленькая ложка).
  • Красный перец чили в виде хлопьев (три четверти чайной ложки).
  • Помидоры. Я использую два овоща, которые потом нарезаю на небольшие кубики.
  • Кошерная соль (полторы маленькие ложки).
  • Куриный фарш (450 г).
  • Свежая кинза и мята. В нарезанном виде ее нужно будет взять полтора стакана.
  • Красный, желтый и зеленый болгарский перец (6 шт.).

Перцы теперь фарширую только так: вместо риса кладу булгур, а сметану заменяю йогуртом

Из этих продуктов я делаю шесть порций.

Чтобы приготовить соус, обзаведитесь такими продуктами:

  • Нежирным йогуртом (полтора стакана).
  • Оливковым маслом (двумя большими ложками).
  • Свежевыжатым лимонным соком (из одного плода).
  • Свежей мятой. Ее нужно взять одну четвертую часть стакана.
  • Кошерной солью (три четверти стакана).

Первый шаг: готовлю булгур

В первую очередь в небольшую кастрюлю вливаю почти два стакана воды и довожу ее до кипения. В это время разогреваю духовой шкаф. Когда вода закипит, всыпаю булгур и варю его на среднем огне до полного приготовления.

Второй шаг: занимаюсь начинкой

Этот компонент делаю в большой сковородке. В емкость вливаю оливковое масло, указанное количество нашинкованного репчатого лука, чеснока и обжариваю. Это у меня занимает не более пяти минут. По истечении этого времени, заготовку солю, обогащаю тмином, кориандром и хлопьями чили. Сюда же добавляю куриное мясо и нарезанные помидоры. Готовлю до полного приготовления мяса, после чего заправляю кинзой, мятой и булгуром.

Перцы теперь фарширую только так: вместо риса кладу булгур, а сметану заменяю йогуртом

Через семь минут снимаю сковородку с плиты. В каждом перце аккуратно срезаю верхушку. Овощи избавляю от семян и, расположив в вертикальном положении, наполняю продуктовой массой.

Третий шаг: готовлю соус

Этот компонент блюда готовлю из йогурта, оливкового масла, лимонного сока, мяты и кошерной соли.

Перцы теперь фарширую только так: вместо риса кладу булгур, а сметану заменяю йогуртом

Ингредиенты смешиваю в небольшой емкости.

Перцы теперь фарширую только так: вместо риса кладу булгур, а сметану заменяю йогуртом

Завершающий этап

Теперь срезанные верхушки определяю обратно и ставлю заготовки на противне в духовой шкаф.

Перцы теперь фарширую только так: вместо риса кладу булгур, а сметану заменяю йогуртом

При 240-градусной температуре яство выпекаю полчаса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.