Пеку вкусный яблочный пирог без яиц, с мукой и манкой: получается сочным и ароматным

Выпечка с яблоками вкусная и популярная в любое время года. А в разгар сезона особенно актуально попробовать рецепт, который не потребует много времени и усилий. Конечно, большинство хозяек предпочитают быстрые и экономные рецепты, но когда пирог приготовлен своими руками и с любовью, то обязательно станет самым вкусным и необычным. Вы можете готовить его как для семьи, когда хотите побаловать близких чем-то вкусненьким к чаю, так и для гостей.

Этот рецепт пирога не включает яйца, при этом получается насыщенным, сочным и ароматным.

Пеку вкусный яблочный пирог без яиц, с мукой и манкой: получается сочным и ароматным

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся яблоки (4-6 шт среднего размера), пшеничная мука, желательно высшего сорта – 200 грамм, манная крупа – 200 грамм, сахар – 150 грамм, сливочное масло из морозилки – 160 грамм, разрыхлитель для теста – 2 грамма, корица и ваниль – на кончике чайной ложки.

Приготовление пирога

Перед началом приготовления необходимо включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 0С.

Яблоки надо помыть, очистить от шкурки и разрезать на 4 части. Из каждой дольки удаляем сердцевину, затем натираем вручную на крупной терке либо с помощью кухонного комбайна. Главное, чтобы яблочная начинка была устойчивой и не превратилась в пюре, иначе пирог получится слишком мокрым. Натертые яблоки посыпаем корицей и хорошо перемешиваем. Откладываем пока в сторону и готовим тесто.

В муку добавляем ваниль, манную крупу, сахар и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешиваем.

Пирог лучше всего выпекать в форме со съемным бортом, чтобы потом легко можно было подавать на стол. Чистую форму надо смазать маргарином либо кусочком сливочного масла. Также можно застелить пергаментом для выпекания, главное, чтобы тесто не пристало к стенкам. Затем на дно равномерно выкладываем 1/3 часть сухой смеси из муки и сверху аккуратно распределяем половину натертых яблок. Немного утрамбуйте с помощью лопатки и выложите половину оставшейся сухой смеси, сверху снова слой яблок и завершаем верхний слой последней частью сухой смеси.

Финальный шаг — на крупной терке натрите сливочное масло и равномерно распределите его по всей поверхности пирога.

После в горячую духовку ставим форму с пирогом и выпекаем 1 час при температуре 180 0С.

Когда пирог будет готов, убираем съемный бортик и обрезаем лишнюю бумагу, а верхний слой можно украсить смесью шоколадной и ореховой крошки, листочками мяты.

Пеку вкусный яблочный пирог без яиц, с мукой и манкой: получается сочным и ароматным

Пирог может храниться прямо в форме, достаточно накрыть его чистой салфеткой.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.