Пеку очень вкусное яблочное печенье: так просто, что даже дочка умеет сама его готовить

В сезон яблок я готовлю вкусное яблочное печенье. Десерт получается очень мягким. Приготовление такого печенья не займет у вас много времени. К тому же рецепт настолько простой, что заняться выпечкой вы можете вместе с детьми.

Пеку очень вкусное яблочное печенье: так просто, что даже дочка умеет сама его готовить

Основные компоненты

Для приготовления яблочного печенья вам понадобится:

  • стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • половина пачки сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • столько же ванильного сахара;
  • немного соли;
  • 200 граммов яблок.

Как приготовить

Масло нужно на некоторое время оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, а затем перемешать с сахаром, ванилью и солью. Далее взбейте ручным миксером в светлую пышную массу. Вбейте в полученную смесь яйцо и продолжайте взбивать еще несколько минут.

Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте. Затем сухие ингредиенты смешайте со сливочной массой и замесите тесто.

Яблоки вымойте, почистите и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в тесто и перемешайте.

Из теста руками формируйте небольшие шарики. Выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.

Оправьте противень в духовку, разогретую до температуры 200 градусов по Цельсию. Выпекайте печенье примерно двадцать минут. Перед подачей десерт следует остудить и притрусить сахарной пудрой.

Пеку очень вкусное яблочное печенье: так просто, что даже дочка умеет сама его готовить

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.