Пеку многослойные булочки на масле и сметане: ароматные, долго не черствеют

По этому рецепту получаются очень легкие многослойные булочки, которые буквально тают во рту. Они воздушные, долго не черствеют, вкусные даже без начинки. Их можно сделать сладкими или солеными, если добавить начинку на свой вкус.

Что потребуется

Ингредиенты для булочек:

  • 500 мл молока;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 50 г дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 кг муки.

Пеку многослойные булочки на масле и сметане: ароматные, долго не черствеют

Приготовление

Дрожжи раскрошить и положить в теплую сметану. Затем смешать теплое молоко со сметаной и предварительно растворенными в ней дрожжами и на десять минут поставить в теплое место.

Яйца растереть с сахаром, добавить щепотку соли и выложить в молоко. Затем добавить растопленное масло.

Просеять муку и замесить легкое тесто. Скатать его в шар и оставить на 2 часа подниматься в теплом месте.

Когда тесто подойдет, положить его на рабочую поверхность и разделить на шарики (примерно по 80 г). Сформировать из шариков колбаски, покрыть их полотенцем.

Пеку многослойные булочки на масле и сметане: ароматные, долго не черствеют

Брать по одной колбаске, раскатывать ее в длину и сворачивать рулетик. Укладывать их на противень и смазывать верх желтком, смешанным с молоком. Выпекать при 180 градусах до готовности. Вытащить из духовки, смазать растопленным сливочным маслом.

Рулетики можно сделать с начинкой, которая может быть и сладкой, и соленой. Например, можно начинить булочки корицей с сахаром, зеленым луком с яйцом или рисом с жареным луком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.