Пеку медовик с вкуснейшим яблочным кремом: вкус не передать словами

Традиционно медовики готовятся со сметанным кремом. Конечно, сейчас такие торты переслаивают и заварным кремом, и вареной сгущенкой, кому как нравится. А я вот к медовому торту готовлю крем на основе яблок. Получается невероятно вкусно. Предлагаю и вам попробовать.

Пеку медовик с вкуснейшим яблочным кремом: вкус не передать словами

Основные компоненты

Для приготовления медовика с яблочным кремом вам понадобится следующее.

Для коржей:

  • мука — 500 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 200 граммов;
  • сливочное масло — 80 граммов;
  • мед — 115 граммов;
  • сода — две чайные ложки.

Для крема:

  • яблоки — 500 граммов;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • сахар — 100 граммов;
  • вода — 50 миллилитров;
  • яйца — 4 штуки;
  • крахмал — четыре столовые ложки.

Как приготовить

Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и слегка взбейте. Затем добавьте жидкий мед, размягченное сливочное масло, всыпьте соду. Все ингредиенты хорошо перемешайте, после чего миску поставьте на средний огонь на водяную баню. Массу в миске постоянно помешивайте венчиком, пока она не увеличится в два раза и не приобретет золотистый оттенок.

Снимите миску с плиты и частями, постоянно перемешивая деревянной ложкой, начинайте добавлять муку. Муку предварительно просейте. Тесто у вас получится немного липковатым. Накройте миску полотенцем и дайте тесту остыть. Затем разделите его на шесть частей.

Раскатывайте круглые коржи прямо на пергаментной бумаге. На ней же и выпекайте коржи в духовке, разогретой до 200 градусов по Цельсию, каждый по пять минут. Передерживать коржи в духовке не надо, иначе они будут горчить. Аккуратно обрежьте.

Яблоки почистите, нарежьте мелкими кусочками, добавьте немного воды и потушите до мягкости. Готовые яблоки взбейте блендером в пюре, остудите. Яйца взбейте с крахмалом и перемешайте их с яблочным пюре.

В небольшую емкость влейте воду и всыпьте сахар. Растворите сахар на небольшом огне. Отдельно нагрейте молоко и потихоньку влейте в него сахарный сироп.

Сладкое молоко перемешайте с яблочно-яичной смесью и варите до загустения. Когда крем начнет закипать, выключите. Коржи перемажьте кремом, сверху посыпьте крошкой и дайте настояться.

Пеку медовик с вкуснейшим яблочным кремом: вкус не передать словами

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.