Кексы — это, пожалуй, самая простая домашняя выпечка, на приготовление которой не нужно тратить много времени и искать экзотические ингредиенты. Достаточно всего лишь муки, кефира и яиц. Немного терпения — и у вас уже готовы вкусные и ароматные кексы. Благодаря манной крупе они получаются особенно рыхлыми и имеют более нежную структуру.
Я просто обожаю этот рецепт. Такими кексиками я балую себя минимум раз в неделю. Ну а теперь расскажу, как их приготовить.
Что нам понадобится
Сначала все подготовим
Поскольку манка требует предварительного замачивания, то начинаем именно с нее. Всыпаем крупу в миску и вливаем кефир. Перемешиваем и оставляем минимум минут на сорок, но я обычно жду час. Отдельно соединяем в стационарном миксере яйца и сахар и взбиваем их до густой массы.
Время теста
Добавляем в яичную смесь набухшую манку, гашеную в уксусе соду и просеянную муку. Запускаем миксер на средние обороты и взбиваем тесто до однородной жидкой консистенции. После чего нужно наполнить силиконовые или одноразовые формочки приготовленным тестом. Важно помнить, что «сырые» кексы не должны занимать более 2/3 формы. Раскладываем их на противне и отправляем в духовку.
Сколько же их готовить?
Я выпекаю кексы 40 минут при температуре 200 градусов. Но у вас время может немного отличаться. Все зависит от духовки.
Затем кексы должны остыть, и тогда можно аккуратно извлечь их из формочек. Выпечку можно разложить на подносе или просто съесть прямо из рук. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание