Пеку кексы с кефиром и манкой: они получаются вкусными, нежными и питательными

Кексы — это, пожалуй, самая простая домашняя выпечка, на приготовление которой не нужно тратить много времени и искать экзотические ингредиенты. Достаточно всего лишь муки, кефира и яиц. Немного терпения — и у вас уже готовы вкусные и ароматные кексы. Благодаря манной крупе они получаются особенно рыхлыми и имеют более нежную структуру.

Пеку кексы с кефиром и манкой: они получаются вкусными, нежными и питательными

Я просто обожаю этот рецепт. Такими кексиками я балую себя минимум раз в неделю. Ну а теперь расскажу, как их приготовить.

Что нам понадобится

  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 350 грамм.
  • Кефир – 500 миллилитров.
  • Манная крупа – 440 грамм.
  • Пшеничная мука – 300 грамм.
  • Пищевая сода – 10 грамм.
  • Сначала все подготовим

    Поскольку манка требует предварительного замачивания, то начинаем именно с нее. Всыпаем крупу в миску и вливаем кефир. Перемешиваем и оставляем минимум минут на сорок, но я обычно жду час. Отдельно соединяем в стационарном миксере яйца и сахар и взбиваем их до густой массы.

    Время теста

    Пеку кексы с кефиром и манкой: они получаются вкусными, нежными и питательными

    Добавляем в яичную смесь набухшую манку, гашеную в уксусе соду и просеянную муку. Запускаем миксер на средние обороты и взбиваем тесто до однородной жидкой консистенции. После чего нужно наполнить силиконовые или одноразовые формочки приготовленным тестом. Важно помнить, что «сырые» кексы не должны занимать более 2/3 формы. Раскладываем их на противне и отправляем в духовку.

    Сколько же их готовить?

    Я выпекаю кексы 40 минут при температуре 200 градусов. Но у вас время может немного отличаться. Все зависит от духовки.

    Затем кексы должны остыть, и тогда можно аккуратно извлечь их из формочек. Выпечку можно разложить на подносе или просто съесть прямо из рук. Приятного аппетита!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.