Большинство снисходительно смотрит на рецепты от блогеров. Однако этот слоеный пирог отлично подходит как для новогодних праздников, так и в качестве закуски к любым семейным торжествам. Как приготовить блюдо?
Салатный торт
На постсоветском пространстве никого не удивить многослойными закусками. Еще один вариант для большого застолья потребует минимум усилий, его осилит даже неопытный кулинар.
Вам потребуется:
- слоеное тесто — 6 коржей;
- консервированный тунец – 450 г;
- морковка — 7 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- яйца — 7 шт.;
- сыр — 300 г;
- майонез — 200 г.
Блюдо достаточно калорийное, однако сытное и невероятно вкусное.
Тесто запекайте в духовке при 200 °C около 15 минут, а затем выкладывайте начинку послойно.
На самый первый слой идет тунец, смешанный с майонезом. Если не любите рыбу, замените тунца на обжаренную с грибами курицу.
Для второго слоя из морковки с луком готовьте зажарку. Майонез при этом нанесите только на корж.
Для третьего слоя яйца сварите вкрутую и также смешайте с майонезом.
На самый верх – тертый сыр с майонезом. Затем накройте пятым коржом и тщательно промажьте его майонезом.
Шестой корж понадобится для приготовления посыпки. После чего отправьте в холодильник на ночь.
Охлажденный пирог легко режется и долго хранится.
А слои при нарезании смотрятся по-настоящему празднично!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание