Печенье с арахисовым маслом в шоколаде: необычный десерт для настоящих сладкоежек

Иногда в десертах хочется увидеть сочетание сладкого и соленого. Хорошим вариантом такого десерта, несомненно, являются сэндвичи быстрого приготовления из соленых крекеров, арахисового масла и шоколада. Такое сытное лакомство можно подать к чаю за ужином.

Что понадобится

Для приготовления быстрых сэндвичей из соленых крекеров с арахисовым маслом в шоколаде нужны такие компоненты:

  • соленые крекеры (круглые) – 250 граммов (24 штуки);
  • сливочное арахисовое масло – одна банка;
  • молочный шоколад со вкусом миндаля (можно обычный молочный) – 550 граммов.

Кроме этого вам понадобится противень или пергаментная бумага, вилка и столовая ложка.

Печенье с арахисовым маслом в шоколаде: необычный десерт для настоящих сладкоежек

Способ приготовления

На противень или на рабочую поверхность, застеленную пергаментной бумагой, выложите половину всех крекеров (12 штук) на расстоянии два-три сантиметра один от другого. Крекеры лучше выкладывать соленой стороной вверх, но вы можете сделать, как вам больше нравится.

Печенье с арахисовым маслом в шоколаде: необычный десерт для настоящих сладкоежек

Сверху на каждое печенье положите по одной столовой ложке арахисового масла, равномерно распределите его по поверхности крекера.

Печенье с арахисовым маслом в шоколаде: необычный десерт для настоящих сладкоежек

Оставшиеся двенадцать крекеров положите сверху на арахисовое масло, сформировав двенадцать сэндвичей.

Печенье с арахисовым маслом в шоколаде: необычный десерт для настоящих сладкоежек

Шоколад поломайте на небольшие кусочки, положите его в специальную емкость для микроволновой печи.

Печенье с арахисовым маслом в шоколаде: необычный десерт для настоящих сладкоежек

Растопите его микроволновке.

Печенье с арахисовым маслом в шоколаде: необычный десерт для настоящих сладкоежек

Для этого будет достаточно двух минут.

Печенье с арахисовым маслом в шоколаде: необычный десерт для настоящих сладкоежек

Если у вас нет микроволновой печи, можете растопить шоколад на водяной бане.

Затем сэндвич из крекеров положите на вилку и окуните его в растопленный шоколад.

Печенье с арахисовым маслом в шоколаде: необычный десерт для настоящих сладкоежек

Когда сэндвич полностью покроется шоколадной глазурью, снова положите его на противень или пергаментную бумагу.

Печенье с арахисовым маслом в шоколаде: необычный десерт для настоящих сладкоежек

Точно так же покройте глазурью и остальные бутерброды.

Теперь противень с десертом отправьте охлаждаться в морозильную камеру примерно на двадцать минут, после чего можете подавать их к чаю.

По желанию подобные сэндвичи можно приготовить из крекеров прямоугольной формы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.