Печенье с арахисовым маслом, мед и шоколад: готовим аппетитные кейк-попсы

Я подумала, что хорошей идеей будет объединить формат конфет на палочке и сладкую выпечку. В качестве последней я выбрала печенье с арахисовым маслом с добавлением меда. Получилось очень вкусно и красиво. Этим рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Печенье с арахисовым маслом, мед и шоколад: готовим аппетитные кейк-попсы

Чтобы приготовить этот десерт, понадобится следующее:

  • мед — около 1 стакана;
  • шоколадные конфеты, которые легко плавятся, – 1 упаковка;
  • хрустящее печенье.

Для печенья:

  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 1 ч. л. негашеной пищевой соды;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. сливочного несоленого масла, размягченного;
  • 0,5 ст. гранулированного сахара;
  • 0,3 ст. прессованного светло-коричневого сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. кремообразного арахисового масла.

Шаг 1: испеките печенье

Печенье с арахисовым маслом, мед и шоколад: готовим аппетитные кейк-попсы

Смешайте сухие и влажные компоненты для печенья по отдельности, затем объедините их в большой объемной посуде, замесите однородное тесто. Разложите его тонким слоем на противень и запеките в заранее нагретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Шаг 2: раскрошите печенье

Печенье с арахисовым маслом, мед и шоколад: готовим аппетитные кейк-попсы Печенье с арахисовым маслом, мед и шоколад: готовим аппетитные кейк-попсы

Готовое печенье должно быть довольно рассыпчатым. Поэтому его можно легко раскрошить руками. Как только будет достигнута консистенция крошек, следует добавить мед и все тщательно перемешать. Я кладу чуть менее 1 стакана, но вы можете добавить больше, если хотите.

Печенье с арахисовым маслом, мед и шоколад: готовим аппетитные кейк-попсы

Как только смесь будет готова, вы можете положить его в холодильник, чтобы она немного застыла. Я рекомендую это сделать, поскольку это облегчит формирование изделий.

Шаг 3: сборка десерта

Убедитесь, что ваши руки действительно чистые. Возьмите смесь из печенья и меда и сделайте маленькие шарики. Мне удалось сделать 33 шарика из одной партии печенья. Положите кусок вощеной бумаги на противень и выложите на него все заготовки. Поставьте их в морозильник на некоторое время (на час или около того).

Печенье с арахисовым маслом, мед и шоколад: готовим аппетитные кейк-попсы

Когда вы будете готовы продолжить приготовление, выньте несколько шариков. Затем растопите шоколадные конфеты. Я использовала для этого микроволновую печь.

Сначала окуните в шоколадную массу деревянные палочки, а затем вставьте их в шарик из печенья. Будьте осторожны, когда втыкаете палочки, чтобы не разбить шарики на куски. Затем покройте их жидким шоколадом.

Печенье с арахисовым маслом, мед и шоколад: готовим аппетитные кейк-попсы Печенье с арахисовым маслом, мед и шоколад: готовим аппетитные кейк-попсы Печенье с арахисовым маслом, мед и шоколад: готовим аппетитные кейк-попсы

Поместите изделия в специальную стойку или воткните в кусок пенопласта и оставьте застывать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.