Печенье «Румяный бочок»: вкусное лакомство с яблочным муссом

Печенье «Румяный бочок» украсит любой стол. Десерт можно подавать к чаепитию, использовать в качестве лакомства к празднику. Выпечка чудесно выглядит. Рассыпчатое тесто удачно сочетается с кисло-сладкими яблоками и апельсиновым желе. Рецепт этой выпечки довольно простой. С ним может справиться даже не слишком опытная хозяйка.

Печенье "Румяный бочок": вкусное лакомство с яблочным муссом

Компоненты, входящие в состав выпечки

Для ее приготовления используется:

  • Около 400 г пшеничной муки.
  • Яйца в количестве 3 штук.
  • Две столовые ложки сливок.
  • Не менее 1 ст. л. сахарной пудры.
  • Около 200 г сливочного масла.
  • В состав мусса входят следующие продукты:

  • Три яблока.
  • Желе апельсиновое в количестве 2 ст. л.
  • Маленькая ложка варенья из шиповника.
  • Лимонный сок.
  • Для покрытия десерта используется сахарная пудра.

    Пошаговый рецепт фруктового печенья

    В просеянную муку добавляют нарезанное сливочное масло, желтки, сахарную пудру и сливки.

    Печенье "Румяный бочок": вкусное лакомство с яблочным муссом

    Растирают ингредиенты. Замешивают тесто. При необходимости добавляют в него еще немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

    Печенье "Румяный бочок": вкусное лакомство с яблочным муссом

    Массу нужно раскатать, сделать из нее тонкий пласт. При помощи формочек для печенья вырезать из теста кружочки.

    Печенье "Румяный бочок": вкусное лакомство с яблочным муссом

    В центральной части нескольких десертов проделать небольшие углубления.

    Покрыть каждую порцию теста взбитым белком. Изделия, в центре которых есть углубление, помещают на поверхность лепешек, в которых нет отверстий.

    Печенье "Румяный бочок": вкусное лакомство с яблочным муссом

    Выкладывают десерты на металлический лист, застеленный пергаментом.

    Печенье "Румяный бочок": вкусное лакомство с яблочным муссом

    Готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, двадцать минут.

    Печенье "Румяный бочок": вкусное лакомство с яблочным муссом

    Для фруктового мусса яблоки очищают, измельчают на терке. Сбрызгивают соком лимона и равномерно обжаривают на сковородке. Соединяют со смесью для апельсинового желе. Растирают компоненты.

    Печенье "Румяный бочок": вкусное лакомство с яблочным муссом

    Делят массу на две порции. В одну из них добавляют маленькую ложку варенья из шиповника. Начиняют десерты полученным муссом. Когда ягодная масса застынет, печенье можно подавать к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.