Печенье из овсянки не только полезное, но и вкусное. Добавляю яблочное пюре и сушеную вишню

Овсяная каша вкусная и полезная, но из овсянки можно приготовить не только кашу, а и интересные десерты. Предлагаем вам рецепт овсяного печенья с яблочным пюре и сушеной вишней. На его приготовление понадобится совсем немного времени. Результат вас порадует, так как это очень вкусно.

Основные компоненты

Для приготовления вишневого овсяного печенья вам понадобятся:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – один стакан;
  • обычные овсяные хлопья – полстакана;
  • цельнозерновая мука – четверть стакана;
  • пищевая сода – три четверти чайной ложки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • молотая корица – одна чайная ложка;
  • сахар – треть стакана;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • яйцо – одно большое;
  • ванильный экстракт – одна чайная ложка;
  • яблочное пюре – полстакана;
  • сушеные вишни – полстакана;
  • измельченный темный шоколад – треть стакана. Печенье из овсянки не только полезное, но и вкусное. Добавляю яблочное пюре и сушеную вишню

Как приготовить

В глубокой миске два вида овсяных хлопьев смешайте с цельнозерновой мукой, пищевой содой, молотой корицей и солью.

Печенье из овсянки не только полезное, но и вкусное. Добавляю яблочное пюре и сушеную вишню

В отдельной миске при помощи ручного миксера сливочное масло взбейте с сахаром в однородную воздушную массу.

Печенье из овсянки не только полезное, но и вкусное. Добавляю яблочное пюре и сушеную вишню

Затем в миску со сливочной смесью вбейте яйцо, добавьте яблочное пюре и ванильный экстракт. Все компоненты взбейте миксером до однородности.

Печенье из овсянки не только полезное, но и вкусное. Добавляю яблочное пюре и сушеную вишню

Смесь из влажных ингредиентов добавьте к сухим ингредиентам, тщательно вымешайте. Осталось в тесто добавить сушеную вишню и большую часть измельченного шоколада (оставьте немного для посыпки) и снова все перемешать.

Печенье из овсянки не только полезное, но и вкусное. Добавляю яблочное пюре и сушеную вишню

Противень застелите пергаментом.

Печенье из овсянки не только полезное, но и вкусное. Добавляю яблочное пюре и сушеную вишню

При помощи совка для мороженого выкладывайте на противень шарики из теста на расстоянии примерно пять сантиметров один от другого.

Печенье из овсянки не только полезное, но и вкусное. Добавляю яблочное пюре и сушеную вишню

Каждый шарик немного расплющите. Печенье сверху посыпьте оставшимся шоколадом.

Печенье из овсянки не только полезное, но и вкусное. Добавляю яблочное пюре и сушеную вишню

Отправьте противень в духовку, разогретую до температуры 170 градусов по Цельсию. Приготовление десерта займет у вас примерно двенадцать минут, или до золотистого цвета.

Печенье из овсянки не только полезное, но и вкусное. Добавляю яблочное пюре и сушеную вишню

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.