Печенье для глинтвейна: пикантное голландское лакомство любят как взрослые, так и дети

Две-три недели в году в Нидерландах принято есть особое печенье. Однако супермаркеты продают его более 2 месяцев в году. Эти небольшие угощения очень хорошо подходят для этого времени года — конца ноября-начала декабря. Их называют орехами. Это маленькие хрустящие печенья, размером с орех или пуговицу. Их очень легко приготовить, весь процесс занимает около часа. Самая сложная часть этого рецепта — дождаться, пока орехи остынут и станут хрустящими.

Смесь специй

Для этого печенья используется специальная смесь приправ с богатым и теплым ароматом, который создают корица, мускатный орех и гвоздика. Такую смесь легко приготовить самому.

Для ее приготовления понадобятся:

Обязательные ингредиенты:

  • 8 чайных ложек корицы;
  • 2 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 ч. л. гвоздики;
  • имбирь;
  • 2/3 ч. л. кардамона;
  • 2/3 ч. л. семян кориандра.

Необязательные ингредиенты:

  • 1/3 чайной ложки белого перца;
  • столько же аниса;
  • 1/2 чайной ложки сушеной шелухи мускатного ореха;
  • 2/3 ч. л. душистого перца.

Все ингредиенты следует измельчить до порошка.

Рецепт печенья

Для теста вам понадобятся:

  • 250 грамм муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 125 коричневого сахара;
  • 6 г (4 ч. л.) смеси специй;
  • щепотка соли;
  • 100 г холодного твердого масла;
  • 90 мл (6 столовых ложек) молока.

Если в качестве разрыхлителя вы используете пищевую соду, можно заменить немного коричневого сахара на мед. Также можно заменить молоко на пахту или другой кисломолочный продукт.

Тесто

Печенье для глинтвейна: пикантное голландское лакомство любят как взрослые, так и дети

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте масло и молоко. Смешайте все ингредиенты вручную, пока не получите красивое плотное тесто.

Печенье для глинтвейна: пикантное голландское лакомство любят как взрослые, так и дети

Тесто может быть мягким, но не должно прилипать к руке. Если оно будет липнуть, добавьте немного муки. Его не надо держать в холодильнике, поэтому вы можете сразу перейти к следующему шагу.

Приготовление печенья

Печенье для глинтвейна: пикантное голландское лакомство любят как взрослые, так и дети

Из получившегося у вас количества теста можно сделать почти сотню маленьких «орехов». Вы можете легко сделать 96 орехов следующим образом: разделите тесто на 12 больших частей и сформируйте из них шарики.

Печенье для глинтвейна: пикантное голландское лакомство любят как взрослые, так и дети

Сделайте 8 маленьких шариков из каждого большого шарика. Все кусочки выложите на противень на лист пергаментной бумаги. Возможно, вам понадобится больше одного противня.

Печенье для глинтвейна: пикантное голландское лакомство любят как взрослые, так и дети

Не стоит класть печенья слишком близко друг к другу.

Печенье для глинтвейна: пикантное голландское лакомство любят как взрослые, так и дети

Выпекайте пряные орехи в предварительно разогретой духовке при 175 °C в течение 25 минут. Дайте им остыть.

Печенье для глинтвейна: пикантное голландское лакомство любят как взрослые, так и дети

Вот и все. Теперь вы можете наслаждаться свежеиспеченными орехами. Купленные в магазине печенюшки еще меньше по размеру по сравнению с теми, которые должны получиться у вас, поэтому, если вы хотите, чтобы у вас получилось большее количество мелкого пряного печенья, просто сделайте 150 штук вместо 100, как было предложено выше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.