Этот рецепт — сладкая изюминка из США и Канады. Там любят есть на завтрак так называемые «липкие» булочки. Эти липкие булочки на самом деле представляют собой скрученные кусочки дрожжевого теста, смазанные маслом, корицей и сахаром, а затем смешанные с жидкой карамелью и мелко нарезанными орехами пекан, чтобы создать взрыв сладкого вкуса.
Другими словами, булочки с корицей, включая карамель и орехи: чудесно сладкие и невероятно вкусные. Прекрасное начало дня!
Что для этого понадобится (на 6 порций)
Для теста:
- 120 мл теплого молока;
- 9 г сухих дрожжей;
- 460 г просеянной муки;
- 2 г соли;
- 45 г сахара;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла.
Для карамели:
- 115 г сливочного масла;
- 115 г коричневого сахара;
- 50 г меда.
Дополнительно:
- 125 г коричневого сахара;
- 5 г корицы;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 140 г измельченных орехов пекан (или грецких);
- 50 г сливочного масла (для смазывания теста).
Кроме перечисленного, возьмите кастрюлю размером: 28 x 22 см.
Как это происходит
Начнем с приготовления дрожжевого теста:
- В миске перемешайте дрожжи и молоко, затем аккуратно добавьте муку, соль, сахар, яйца и масло.
- Месите, пока не получится однородное тесто.
- Накройте его и дайте подняться примерно от 30 минут до 1 часа.
А пока можно приготовить карамель:
- Положите в кастрюлю сливочное масло, коричневый сахар и мед и перемешайте все вместе.
- Затем вылейте жидкую карамель в форму для запекания и посыпьте ее мелко нарезанными орехами пекан (можно взять и грецкие орехи).
- После того как тесто поднялось, раскатайте его на присыпанной мукой доске примерно до размеров 35 x 40 см.
- Затем смажьте топленым маслом и посыпьте смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха.
Последние шаги
- Теперь скатайте тесто в рулет и сразу отрежьте концы. Остальное нарежьте на плотные куски шириной примерно 6,5 см.
- Выложите булочки с корицей в форму для запекания поверх нарезанных орехов пекан.
- Накройте их пищевой пленкой и дайте булочкам с корицей подняться примерно на 30 минут.
- Затем поместите форму в духовку на 10 минут при 170 °C на среднем огне.
- По истечении времени запекания дайте всему остыть в течение 10 минут, а затем переворачиваете форму.
Разве это не райское откровение, когда карамель с орехами пекан покрывает булочки с корицей? Сладкое наслаждение!
Булочки с корицей в любом случае являются удовольствием для каждого человека, любящего сладкое, но этот вид приготовления превосходит все! Такое угощение подойдет не только для семейных посиделок, но и для встречи с друзьями или коллегами.
Нужно только купить все необходимые продукты, взяться за приготовление этой вкусности и радоваться удивленным и довольным лицам ваших близких!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание