Печем синнабоны в карамели с орехами. Булочки нежные и очень вкусные

Этот рецепт — сладкая изюминка из США и Канады. Там любят есть на завтрак так называемые «липкие» булочки. Эти липкие булочки на самом деле представляют собой скрученные кусочки дрожжевого теста, смазанные маслом, корицей и сахаром, а затем смешанные с жидкой карамелью и мелко нарезанными орехами пекан, чтобы создать взрыв сладкого вкуса.

Другими словами, булочки с корицей, включая карамель и орехи: чудесно сладкие и невероятно вкусные. Прекрасное начало дня!

Что для этого понадобится (на 6 порций)

Для теста:

  • 120 мл теплого молока;
  • 9 г сухих дрожжей;
  • 460 г просеянной муки;
  • 2 г соли;
  • 45 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Для карамели:

  • 115 г сливочного масла;
  • 115 г коричневого сахара;
  • 50 г меда.

Дополнительно:

  • 125 г коричневого сахара;
  • 5 г корицы;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 140 г измельченных орехов пекан (или грецких);
  • 50 г сливочного масла (для смазывания теста).

Кроме перечисленного, возьмите кастрюлю размером: 28 x 22 см.

Как это происходит

Начнем с приготовления дрожжевого теста:

  • В миске перемешайте дрожжи и молоко, затем аккуратно добавьте муку, соль, сахар, яйца и масло.
  • Месите, пока не получится однородное тесто.
  • Накройте его и дайте подняться примерно от 30 минут до 1 часа.

Печем синнабоны в карамели с орехами. Булочки нежные и очень вкусные

А пока можно приготовить карамель:

  • Положите в кастрюлю сливочное масло, коричневый сахар и мед и перемешайте все вместе.
  • Затем вылейте жидкую карамель в форму для запекания и посыпьте ее мелко нарезанными орехами пекан (можно взять и грецкие орехи).

Печем синнабоны в карамели с орехами. Булочки нежные и очень вкусные

  • После того как тесто поднялось, раскатайте его на присыпанной мукой доске примерно до размеров 35 x 40 см.
  • Затем смажьте топленым маслом и посыпьте смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха.

Печем синнабоны в карамели с орехами. Булочки нежные и очень вкусные

Последние шаги

  • Теперь скатайте тесто в рулет и сразу отрежьте концы. Остальное нарежьте на плотные куски шириной примерно 6,5 см.

Печем синнабоны в карамели с орехами. Булочки нежные и очень вкусные

  • Выложите булочки с корицей в форму для запекания поверх нарезанных орехов пекан.
  • Накройте их пищевой пленкой и дайте булочкам с корицей подняться примерно на 30 минут.
  • Затем поместите форму в духовку на 10 минут при 170 °C на среднем огне.
  • По истечении времени запекания дайте всему остыть в течение 10 минут, а затем переворачиваете форму.

Печем синнабоны в карамели с орехами. Булочки нежные и очень вкусные

Разве это не райское откровение, когда карамель с орехами пекан покрывает булочки с корицей? Сладкое наслаждение!

Печем синнабоны в карамели с орехами. Булочки нежные и очень вкусные

Булочки с корицей в любом случае являются удовольствием для каждого человека, любящего сладкое, но этот вид приготовления превосходит все! Такое угощение подойдет не только для семейных посиделок, но и для встречи с друзьями или коллегами.

Нужно только купить все необходимые продукты, взяться за приготовление этой вкусности и радоваться удивленным и довольным лицам ваших близких!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.