Печем хрустящие пончики с орехово-фисташковой начинкой

Этот хрустящий десерт по форме похож на пончики. Но его орехово-фисташковая начинка напоминает восточную сладость — пахлаву. Если вы хотите удивить свою семью и друзей необычной выпечкой, то приготовьте это сладкое лакомство. У вас получится прекрасное дополнение к чашечке ароматного кофе. В статье мы поделимся рецептом вкусных пончиков с начинкой из пахлавы.

Печем хрустящие пончики с орехово-фисташковой начинкой

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • универсальная мука — пара стаканов;
  • пищевая сода — пара чайных ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 3 столовые ложки;
  • молоко — три четверти стакана.

Для приготовления ореховой смеси подготовьте следующие ингредиенты:

  • топленое масло и мед — по три четверти стакана;
  • ядра фисташек, миндаля, грецких орехов и пекана — по половине стакана каждого вида орешков.

Чтобы приготовить марципановую начинку, понадобятся следующие продукты:

  • желтки — из 3 яиц;
  • марципан — стакан;
  • молоко — пятая часть стакана.

Кроме того, понадобится стакан кукурузного крахмала и 50 г муки для посыпки слоев теста.

Подготовьте скалку, кулинарную кисть и большую разделочную доску.

Готовим тесто

Положите в миску все продукты для теста. Хорошо перемешайте и замесите массу. Дайте тесту отдохнуть 10 — 15 минут.

Печем хрустящие пончики с орехово-фисташковой начинкой

Формируем изделия

Посыпьте разделочную доску мукой и выложите на нее тесто. Скатайте массу в рулет. Разделите ее на 5 частей.

Возьмите скалку и раскатайте каждую часть так, чтобы у вас получился круг диаметром 25 см.

Перемешайте кукурузный крахмал с мукой. Положите кружочки теста друг на друга, пересыпая каждый из них приготовленной мучной смесью, чтобы слои не слипались.

Еще раз раскатайте тесто очень тонко. У вас должен сформироваться лист размером примерно 50 х 40 см. Срежьте его края так, чтобы у вас получился ровный квадрат.

Измельчите половину фисташек, миндаля, пекана и грецких орехов. Нанесите на поверхность теста топленое масло, а затем посыпьте смесью измельченных орехов.

Печем хрустящие пончики с орехово-фисташковой начинкой

Намотайте пятую часть теста на тонкую скалку. Отрежьте ее от общей массы. Аккуратно снимите полученную трубочку со скалки.

Печем хрустящие пончики с орехово-фисташковой начинкой

Повторяйте эту процедуру с оставшейся частью теста так, чтобы у вас получилось 5 трубочек.

Делаем марципановую начинку

Измельчите вторую половину орехов разных видов. С помощью вилки перемешайте их с марципаном, желтками и молоком. Сформируйте из смеси 5 тонких рулетов.

Печем хрустящие пончики с орехово-фисташковой начинкой

Наполняем пончики

Возьмите один марципановый рулет и осторожно вставьте его в одну из пяти заготовок для пончиков. Повторяйте этот шаг со всеми изделиями.

Когда все трубочки из теста будет заполнены начинкой, соедините их концы. У вас получится пять изделий в форме пончиков.

Печем хрустящие пончики с орехово-фисташковой начинкой

Выпекаем

Раскалите духовку до +150°. Выложите изделия на противень, смазанный маслом. Располагайте их на расстоянии друг от друга. Возьмите кулинарную кисть и смажьте поверхность пончиков топленым маслом.

Печем хрустящие пончики с орехово-фисташковой начинкой

Выпекайте изделия около 35 — 40 минут.

Подаем на стол

Когда пончики остынут, обильно полейте их медом, посыпьте сверху несколькими нарезанными фисташками и оставьте накрытыми как минимум на 4 — 6 часов.

Печем хрустящие пончики с орехово-фисташковой начинкой

Подавайте пончики на стол с чашечкой кофе или чая. Наслаждайтесь их приятным ароматом и ореховым вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.