Печь не нужно: научилась готовить английский десерт «Баноффи пай»

Если вы любите десерты без выпечки, предлагаем попробовать приготовить «Баноффи пай». Это английский десерт, ключевым ингредиентом которого является вареная сгущенка.

Что понадобится

Для приготовления английского десерта вам понадобится:

  • сахарное печенье — 300 граммов;
  • сливочное масло — 200 граммов;
  • вареная сгущенка — одна банка;
  • бананы — три штуки;
  • немного какао для посыпки.

Для крема:

  • жирные сливки — 100 миллилитров;
  • сахарная пудра — две столовые ложки;
  • творожный сыр — 200 граммов.

Как приготовить

Печенье измельчите в крошку.

Печь не нужно: научилась готовить английский десерт "Баноффи пай"

Выложите крошку в глубокую миску и перемешайте с растопленным сливочным маслом.

Печь не нужно: научилась готовить английский десерт "Баноффи пай"

Полученную массу выложите в круглую разъемную форму, утрамбуйте стаканом и отправьте на четверть часа в холодильник.

Затем на корж нанесите вареную сгущенку.

Печь не нужно: научилась готовить английский десерт "Баноффи пай"

Порежьте на колечки бананы и двумя рядами выложите их сверху.

Печь не нужно: научилась готовить английский десерт "Баноффи пай"

Теперь приготовьте крем. Для этого в отдельной миске миксером взбейте сначала сливки с сахарной пудрой, затем добавьте творожный сыр и снова взбейте до однородности.

Нанесите крем на верхний слой десерта, разровняйте его лопаточкой и отправьте форму в холодильник часа на два.

Печь не нужно: научилась готовить английский десерт "Баноффи пай"

Когда торт настоится, выньте его из холодильника, переложите на сервировочное блюдо, сверху посыпьте какао.

Печь не нужно: научилась готовить английский десерт "Баноффи пай"

Аккуратно нарежьте и можете подавать к кофе или чаю.

Печь не нужно: научилась готовить английский десерт "Баноффи пай"

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.