Если вы любите десерты без выпечки, предлагаем попробовать приготовить «Баноффи пай». Это английский десерт, ключевым ингредиентом которого является вареная сгущенка.
Что понадобится
Для приготовления английского десерта вам понадобится:
- сахарное печенье — 300 граммов;
- сливочное масло — 200 граммов;
- вареная сгущенка — одна банка;
- бананы — три штуки;
- немного какао для посыпки.
Для крема:
- жирные сливки — 100 миллилитров;
- сахарная пудра — две столовые ложки;
- творожный сыр — 200 граммов.
Как приготовить
Печенье измельчите в крошку.
Выложите крошку в глубокую миску и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
Полученную массу выложите в круглую разъемную форму, утрамбуйте стаканом и отправьте на четверть часа в холодильник.
Затем на корж нанесите вареную сгущенку.
Порежьте на колечки бананы и двумя рядами выложите их сверху.
Теперь приготовьте крем. Для этого в отдельной миске миксером взбейте сначала сливки с сахарной пудрой, затем добавьте творожный сыр и снова взбейте до однородности.
Нанесите крем на верхний слой десерта, разровняйте его лопаточкой и отправьте форму в холодильник часа на два.
Когда торт настоится, выньте его из холодильника, переложите на сервировочное блюдо, сверху посыпьте какао.
Аккуратно нарежьте и можете подавать к кофе или чаю.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание