Рыба содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Поэтому, так необходимо включать блюда из этого продукта в рацион питания каждого человека. Предлагаем вам приготовить горбушу с пастой и шпинатом. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Нам понадобится
Рецепт приготовления
Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее необходимое количество воды. Включаем плиту на полную мощность. Ставим на нее кастрюлю. Доводим воду до кипения, а затем убавляем температуру нагревания.
Кладем в воду макаронные изделия.
Добавляем соль. Аккуратно перемешиваем. Доводим макароны до готовности, а затем сливаем воду через дуршлаг. Пасту выкладываем в тарелку, она понадобится нам немного позже.
На плиту ставим глубокую сковороду. Желательно использовать с непригорающим покрытием. Наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла. Лук и чеснок очищаем от кожуры, а затем мелко нарезаем. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне при регулярном помешивании.
Берем рыбу, желательно использовать филе. При необходимости заранее его размораживаем. Нарезаем горбушу на небольшие кусочки. Кладем на сковороду. Обжариваем со всех сторон.
Шпинат нарезаем на небольшие кусочки. Можно воспользоваться ножом или ножницами. Добавляем зелень в сковороду.
Вливаем один стакан сливок.
Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Доводим до кипения и убавляем огонь. Добавляем оставшиеся сливки. Помидоры моем и разрезаем на две половинки. Кладем их к рыбе.
Через несколько минут добавляем готовые макаронные изделия. Выключаем плиту. Раскладываем на тарелки. Сверху можно посыпать орешками и приправами. Приятного аппетита!
В заключение
Одно из достоинств данного блюда — быстрота его приготовления. Горбуша в сливочном соусе понравится как взрослым, так и детям. Блюдо получается очень нежным, вкусным и сытным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание