Паста с горбушей и шпинатом под сливочным соусом: простой способ накормить семью сытным ужином

Рыба содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Поэтому, так необходимо включать блюда из этого продукта в рацион питания каждого человека. Предлагаем вам приготовить горбушу с пастой и шпинатом. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Нам понадобится

  • Макаронные изделия — 2-3 стакана. Зависит от числа членов вашей семьи. Но лучше взять немного побольше, так как блюдо очень быстро съедается.
  • Шпинат — один пучок. Если нет возможности достать свежий, то можно использовать замороженный.
  • Подсолнечное масло — две столовые ложки. Можете взять любое, но оливковое предпочтительнее.
  • Горбуша — около 0,5 кг. Можно взять и другую рыбу.
  • Сливки средней степени жирности — около двух стаканов.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Орехи кедровые — полстакана. Можно обойтись без данного ингредиента.
  • Помидоры черри — одна упаковка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Вода холодная — 2-3 стакана.
  • Лук репчатый — одна штука. Если лук маленьких размеров, то можно взять две штуки.
  • Приправы — по желанию.
  • Рецепт приготовления

    Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее необходимое количество воды. Включаем плиту на полную мощность. Ставим на нее кастрюлю. Доводим воду до кипения, а затем убавляем температуру нагревания.

    Кладем в воду макаронные изделия.

    Паста с горбушей и шпинатом под сливочным соусом: простой способ накормить семью сытным ужином

    Добавляем соль. Аккуратно перемешиваем. Доводим макароны до готовности, а затем сливаем воду через дуршлаг. Пасту выкладываем в тарелку, она понадобится нам немного позже.

    На плиту ставим глубокую сковороду. Желательно использовать с непригорающим покрытием. Наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла. Лук и чеснок очищаем от кожуры, а затем мелко нарезаем. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне при регулярном помешивании.

    Берем рыбу, желательно использовать филе. При необходимости заранее его размораживаем. Нарезаем горбушу на небольшие кусочки. Кладем на сковороду. Обжариваем со всех сторон.

    Паста с горбушей и шпинатом под сливочным соусом: простой способ накормить семью сытным ужином

    Шпинат нарезаем на небольшие кусочки. Можно воспользоваться ножом или ножницами. Добавляем зелень в сковороду.

    Паста с горбушей и шпинатом под сливочным соусом: простой способ накормить семью сытным ужином

    Вливаем один стакан сливок.

    Паста с горбушей и шпинатом под сливочным соусом: простой способ накормить семью сытным ужином

    Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Доводим до кипения и убавляем огонь. Добавляем оставшиеся сливки. Помидоры моем и разрезаем на две половинки. Кладем их к рыбе.

    Паста с горбушей и шпинатом под сливочным соусом: простой способ накормить семью сытным ужином Паста с горбушей и шпинатом под сливочным соусом: простой способ накормить семью сытным ужином

    Через несколько минут добавляем готовые макаронные изделия. Выключаем плиту. Раскладываем на тарелки. Сверху можно посыпать орешками и приправами. Приятного аппетита!

    Паста с горбушей и шпинатом под сливочным соусом: простой способ накормить семью сытным ужином

    В заключение

    Одно из достоинств данного блюда — быстрота его приготовления. Горбуша в сливочном соусе понравится как взрослым, так и детям. Блюдо получается очень нежным, вкусным и сытным.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.