Паста лингвини с чесноком, кабачками и брокколи: мой любимый ужин, который можно готовить хоть каждый день

Мой любимый ужин – паста! Думаю, я не одинок в моем выборе. Что может быть вкуснее и проще? Пасту я люблю готовить именно из лингвини. Эти макаронные изделия напоминают спагетти, но слегка приплюснуты. Они являются более прочными, поэтому их удобно подавать с густыми соусами, а также с различными овощами.

Традиционно лингвини подаются с морепродуктами. Но на сегодняшний день придумано море вариантов: с грибами, куриными потрохами и т. д. Эта паста поистине универсальна! Больше всего мне нравится подавать ее с чесноком, цукини и брокколи. Делюсь!

Паста лингвини с чесноком, кабачками и брокколи: мой любимый ужин, который можно готовить хоть каждый день

Описание

Этот вариант отлично подойдет для тех, кто решил отказаться от мяса и стал вегетарианцем. Приготовление отличается необыкновенной простотой и быстротой. Для будней этот рецепт просто незаменим. Блюдо получается очень вкусным.

К тому же, поскольку в нем много овощей, оно полезно для здоровья. Наличие макарон придает ему сытность. Это угощение можно готовить хоть каждый день. Время от времени, когда у меня выпадает свободный вечер, я готовлю его для моей семьи. Моим домашним угощение очень нравится. Уверен, понравится и вам.

Паста лингвини с чесноком, кабачками и брокколи: мой любимый ужин, который можно готовить хоть каждый день

Ингредиенты

Для приготовления двух порций пасты я использую:

  • Лингвини — 200 грамм.
  • Чеснок (измельченный или раздавленный) – два зубчика.
  • Брокколи (мелко нарезанная) — 100 грамм.
  • Цукини, тонко нарезанные — 200 грамм.
  • Свежий лимонный сок – одну столовую ложку.
  • Сушеный тимьян — четверть чайной ложки.
  • Петрушку, мелко нарезанную — 20 грамм.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Сушеные хлопья чили — четверть чайной ложки.
  • Черный перец — четверть чайной ложки.
  • Холодная вода – сколько понадобится (для промывания макарон).

Как приготовить?

Я действую так:

1. Отвариваю лингвини в подсоленной воде. Как и спагетти, эти макароны готовят не ломая. Время, необходимое для приготовления, можно узнать на упаковке. В среднем для отваривания понадобится около десяти минут.

Паста лингвини с чесноком, кабачками и брокколи: мой любимый ужин, который можно готовить хоть каждый день

2. Промываю отваренные макароны в холодной воде. Выкладываю в дуршлаг или сито, встряхиваю, чтобы удалить лишнюю воду, и отставляю в сторону.

3. Нагреваю масло во вместительной сковородке с антипригарным покрытием, добавляю измельченный или раздавленный чеснок и обжаривайте в течение двух-трех минут. В результате он должен слегка зарумяниться.

4. Измельчаю кабачки.

Паста лингвини с чесноком, кабачками и брокколи: мой любимый ужин, который можно готовить хоть каждый день

5. Добавляю их к чесноку. Перемешиваю.

Паста лингвини с чесноком, кабачками и брокколи: мой любимый ужин, который можно готовить хоть каждый день

6. Затем добавляю брокколи. Готовлю в течение трех минут при постоянном помешивании.

7. Добавляю тимьян, лингвини и две трети всей имеющейся петрушки. Приправляю солью, перцем. Добавляю хлопья чили и лимонный сок, хорошо перемешиваю и готовлю еще в течение трех минут.

Паста лингвини с чесноком, кабачками и брокколи: мой любимый ужин, который можно готовить хоть каждый день

Подаю блюдо горячим, украсив его оставшейся частью петрушки. Ммм… Вкуснота! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.