Любите сладкое? Или не знаете, какой десерт подать к чаю? В таком случае приготовьте парфе. Это лакомство, скорее всего, будет высоко оценено вашими близкими. Есть несколько вариантов его приготовления. Ими делюсь с вами в данной статье.
Первый рецепт
Вам будут нужны следующие ингредиенты:
- 250 мл молока.
- 50 мл свежих сливок. Их жирность должна составлять 35%.
- 10 г молочного шоколада.
- Яичные желтки (60 г).
- 50 г сахара.
- Черный и белый шоколад (по 20 г).
По желанию можете также использовать печенье с какао. Парфе готовлю следующим образом. Сначала в небольшой миске смешиваю указанное количество сахара и яичных желтков. Молоко и свежие сливки в кастрюле довожу до кипения. Продукцию вливаю в миску к желткам и хорошенько перемешиваю. Эту емкость ставлю на слабый огонь и варю содержимое при температуре 80 градусов. Смесь должна приобрести густую консистенцию.
Затем ее переливаю в две емкости с растопленным черным и молочным шоколадом. Белый также нужно растопить и распределить поровну между двумя мисками. Теперь смесь остается обогатить печеньем, перемешать, перелить в контейнеры, накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник для заморозки.
Второй вариант. С использованием зерен кофе
Я использую следующее:
- Кофейные зерна (30 г).
- Сахар. Его беру 50 г.
- Горячую воду (350 мл).
- 7 г желатина.
В первую очередь измельчите кофейные зерна. Нужное количество воды доведите до кипения. Порошок кофе пересыпьте в сито и расположите над чайничком.
После можете вливать горячую воду. Процеженный напиток в небольшой миске смешайте с сахаром и желатином. Эту жидкость перелейте в форму, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
Третий способ
Если вы решили воспользоваться данным рецептом, то сначала запаситесь такими продуктами:
- Сливочным маслом и грецкими орехами (по 40 г).
- Шоколадом (60 г).
- Сахаром (20 г).
- Двумя куриными яйцами. Вам будут нужны именно желтки (60 г).
- Медом (20 г).
- Миндальным порошком (10 г).
- Мукой и свежими сливками (по 30 г).
В первую очередь отделите желтки от белков и взбейте их. Грецкие орехи и шоколад измельчите на разделочной доске. Сливочное масло и шоколад растопите на паровой бане. Затем смешайте с сахаром, медом, миндальным порошком и сливками. К этим ингредиентам определите яичную смесь, просеянную муку и нарубленные орехи.
Продукцию определите в выстеленную пергаментом формочку, посыпьте сверху шоколадной крошкой и двадцать пять минут выпекайте в духовке при температуре 170 градусов. Готовое лакомство нарежьте на небольшие кубики.
Как еще можно приготовить?
Состав десерта представлен следующим:
- Сливками жирностью 47% (150 мл). Продукции жирностью 35% беру 50 мл.
- Сахаром (10 г).
- Шоколадом (40 г).
Также вам понадобится шоколадное печенье. В первую очередь смешайте сливки.
Шоколад мелко нарубите. Сливочную смесь доведите до кипения и смешайте 70 г с шоколадными кусочками (10 г). Далее добавьте сахар и охлаждайте в большой кастрюле со льдом. Часть получившейся массы переложите в кулинарный мешок, а остальную поставьте в холодильник.
В другой мешочек определите остатки сливок и 30 г шоколада. Все растопите и перелейте в маленький кулинарный мешочек. С его помощью выдавите шоколад на рабочую поверхность в виде сетки.
Когда продукт остынет и затвердеет, при помощи круглой формы вырежьте кружочки. Теперь можете формировать десерт в виде мороженого. В бокале сначала сделайте слой из сливок.
Ее покройте раскрошенным печеньем. Сверху нанесите смесь из сливок и шоколада.
Из застывшей массы посредством чайной ложки сделайте шарики и переложите их в бокал.
Сюда положите сетчатый кружок и полейте растопленным шоколадом из маленького мешочка. Приятного аппетита!