Парфе из трех видов шоколада, мороженого и вкусного декора

Любите сладкое? Или не знаете, какой десерт подать к чаю? В таком случае приготовьте парфе. Это лакомство, скорее всего, будет высоко оценено вашими близкими. Есть несколько вариантов его приготовления. Ими делюсь с вами в данной статье.

Парфе из трех видов шоколада, мороженого и вкусного декора

Первый рецепт

Вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 250 мл молока.
  • 50 мл свежих сливок. Их жирность должна составлять 35%.
  • 10 г молочного шоколада.
  • Яичные желтки (60 г).
  • 50 г сахара.
  • Черный и белый шоколад (по 20 г).

По желанию можете также использовать печенье с какао. Парфе готовлю следующим образом. Сначала в небольшой миске смешиваю указанное количество сахара и яичных желтков. Молоко и свежие сливки в кастрюле довожу до кипения. Продукцию вливаю в миску к желткам и хорошенько перемешиваю. Эту емкость ставлю на слабый огонь и варю содержимое при температуре 80 градусов. Смесь должна приобрести густую консистенцию.

Затем ее переливаю в две емкости с растопленным черным и молочным шоколадом. Белый также нужно растопить и распределить поровну между двумя мисками. Теперь смесь остается обогатить печеньем, перемешать, перелить в контейнеры, накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник для заморозки.

Второй вариант. С использованием зерен кофе

Я использую следующее:

  • Кофейные зерна (30 г).
  • Сахар. Его беру 50 г.
  • Горячую воду (350 мл).
  • 7 г желатина.

В первую очередь измельчите кофейные зерна. Нужное количество воды доведите до кипения. Порошок кофе пересыпьте в сито и расположите над чайничком.

Парфе из трех видов шоколада, мороженого и вкусного декора

После можете вливать горячую воду. Процеженный напиток в небольшой миске смешайте с сахаром и желатином. Эту жидкость перелейте в форму, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.

Третий способ

Если вы решили воспользоваться данным рецептом, то сначала запаситесь такими продуктами:

  • Сливочным маслом и грецкими орехами (по 40 г).
  • Шоколадом (60 г).
  • Сахаром (20 г).
  • Двумя куриными яйцами. Вам будут нужны именно желтки (60 г).
  • Медом (20 г).
  • Миндальным порошком (10 г).
  • Мукой и свежими сливками (по 30 г).

В первую очередь отделите желтки от белков и взбейте их. Грецкие орехи и шоколад измельчите на разделочной доске. Сливочное масло и шоколад растопите на паровой бане. Затем смешайте с сахаром, медом, миндальным порошком и сливками. К этим ингредиентам определите яичную смесь, просеянную муку и нарубленные орехи.

Парфе из трех видов шоколада, мороженого и вкусного декора

Продукцию определите в выстеленную пергаментом формочку, посыпьте сверху шоколадной крошкой и двадцать пять минут выпекайте в духовке при температуре 170 градусов. Готовое лакомство нарежьте на небольшие кубики.

Как еще можно приготовить?

Состав десерта представлен следующим:

  • Сливками жирностью 47% (150 мл). Продукции жирностью 35% беру 50 мл.
  • Сахаром (10 г).
  • Шоколадом (40 г).

Также вам понадобится шоколадное печенье. В первую очередь смешайте сливки.

Парфе из трех видов шоколада, мороженого и вкусного декора

Шоколад мелко нарубите. Сливочную смесь доведите до кипения и смешайте 70 г с шоколадными кусочками (10 г). Далее добавьте сахар и охлаждайте в большой кастрюле со льдом. Часть получившейся массы переложите в кулинарный мешок, а остальную поставьте в холодильник.

В другой мешочек определите остатки сливок и 30 г шоколада. Все растопите и перелейте в маленький кулинарный мешочек. С его помощью выдавите шоколад на рабочую поверхность в виде сетки.

Парфе из трех видов шоколада, мороженого и вкусного декора

Когда продукт остынет и затвердеет, при помощи круглой формы вырежьте кружочки. Теперь можете формировать десерт в виде мороженого. В бокале сначала сделайте слой из сливок.

Парфе из трех видов шоколада, мороженого и вкусного декора

Ее покройте раскрошенным печеньем. Сверху нанесите смесь из сливок и шоколада.

Парфе из трех видов шоколада, мороженого и вкусного декора

Из застывшей массы посредством чайной ложки сделайте шарики и переложите их в бокал.

Парфе из трех видов шоколада, мороженого и вкусного декора

Сюда положите сетчатый кружок и полейте растопленным шоколадом из маленького мешочка. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.