Уникальную выпечку можно подавать и как закуску, и как десерт к чаю. Вкуснейшие кунжутные рогалики готовятся очень быстро из простых ингредиентов. Вы можете подавать такие рогалики к овощному салату или первым блюдам. Они отлично подходят и для чаепития. Рогалики получаются очень вкусными, с приятным кунжутным ароматом. Пошаговый рецепт выпечки — в статье.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобится следующий набор продуктов:
- 125 г сливочного масла.
- Три столовые ложки сахара.
- 125 мл воды.
- 125 мл растительного масла без запаха.
- Один яичный желток.
- Чайная ложка пекарского порошка.
- Чайная ложка уксуса.
- 500 г пшеничной муки.
- Пара пачек кунжута.
- Один яичный белок.
Приготовление
В миске соедините мягкое сливочное масло, воду, растительное масло, сахар, желток, пекарский порошок, уксус. Перемешайте ингредиенты и всыпьте муку.
Замесите тесто для кунжутной закуски. Оно должно быть мягким и эластичным.
Тесто разделите на несколько частей.
Каждую часть разделите на небольшие порции и сформируйте шарики (величиной примерно с грецкий орех).
Каждый шарик раскатайте в тонкий жгут. Намотайте жгут на зубочистку, как показано на фото внизу.
У вас получится вот такой небольшой рогалик.
Каждый рогалик смажьте яичным белком и обмакните в кунжуте.
Выложите рогалики на застеленный бумагой для выпечки противень, аккуратно вынув зубочистку.
Выпекайте полчаса при 180 градусах.
Вкусная выпечка с кунжутом готова.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание