Панировка делает любое блюдо вкуснее, даже нелюбимые многими детьми овощи: простой рецепт гарнира в сухарях

Летом свежие овощи занимают основное место в нашем рационе. В связи с этим часто возникает вопрос: что бы такое придумать, чтобы подать их по-новому? Предлагаю рецепт овощей, запеченных в духовке под оригинальной панировкой. Особых хлопот с их приготовлением не возникнет, а новый вкус, скорее всего, придется по нраву всем домочадцам, включая детей.

Панировка делает любое блюдо вкуснее, даже нелюбимые многими детьми овощи: простой рецепт гарнира в сухарях

Ингредиенты

Для приготовления панировки понадобятся:

  • 250 г панировочных сухарей;
  • 30 г мелко нарубленного миндаля;
  • 50 г натертого сыра;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • соль, перец, мелко порезанный свежий базилик, орегано — опционно;
  • оливковое масло — пара капель.

Из овощей сделайте ассорти. Можно взять все, что выросло на участке или лежит в холодильнике. В данном случае это будут помидоры, кабачки, перец, баклажаны, лук, морковь. Подойдут также цветная капуста, грибы, тыква и т. п. Их количество определяйте, исходя из того, какому овощу отдают предпочтение в вашей семье. Всего должно получиться два противня. Дополнительно понадобится масло для того, чтобы полить овощи.

Приготовление

Овощи хорошо помойте. Пока они сохнут, приготовьте панировку. Для этого смешайте в большой миске все ингредиенты.

Панировка делает любое блюдо вкуснее, даже нелюбимые многими детьми овощи: простой рецепт гарнира в сухарях Панировка делает любое блюдо вкуснее, даже нелюбимые многими детьми овощи: простой рецепт гарнира в сухарях

Тщательно перемешайте ложкой.

Панировка делает любое блюдо вкуснее, даже нелюбимые многими детьми овощи: простой рецепт гарнира в сухарях

Готовая масса должна по текстуре напоминать мокрый песок.

Панировка делает любое блюдо вкуснее, даже нелюбимые многими детьми овощи: простой рецепт гарнира в сухарях

Этого количества панировочных сухарей обычно хватает для приготовления двух больших противней овощей.

Теперь приступайте к нарезке самих овощей. Баклажаны, морковь и кабачки порежьте тонкими ломтиками. Помидоры и лук разрежьте пополам по горизонтали. Перец разделите на 4 части.

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Разложите овощи таким образом, чтобы они не соприкасались. Полейте их небольшим количеством оливкового масла. Немного посолите.

Панировка делает любое блюдо вкуснее, даже нелюбимые многими детьми овощи: простой рецепт гарнира в сухарях

Теперь щедро покройте овощи слоем панировки.

Панировка делает любое блюдо вкуснее, даже нелюбимые многими детьми овощи: простой рецепт гарнира в сухарях

Не жалейте ее: чем выше будет кучка сухарей, тем лучше окажется конечный результат.

Панировка делает любое блюдо вкуснее, даже нелюбимые многими детьми овощи: простой рецепт гарнира в сухарях

Запекайте овощи в разогретой духовке (180 градусов) в течение 25 минут. Затем активируйте функцию «гриль» и держите еще 5 минут.

Панировка делает любое блюдо вкуснее, даже нелюбимые многими детьми овощи: простой рецепт гарнира в сухарях

Приготовленные по этому рецепту овощи можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Просто разогревайте их в духовке, и они будут такими же, как только что приготовленные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.