Пахлаву готовлю из рисовых листов: лакомство получается безглютеновым, хрустящим и очень вкусным

Пахлава – любимое с детства лакомство. Однако не все могут его себе позволить из-за высокого содержания глютена. А я нашла выход из ситуации. Готовлю пахлаву из рисовой бумаги. Она не только наполнена теми же чудесными ароматами, что и версия из привычного теста, но и требует меньшего количества времени на приготовление!

Пахлаву готовлю из рисовых листов: лакомство получается безглютеновым, хрустящим и очень вкусным

Вкусное и безвредное пирожное

Что вам понадобится? Для приготовления сиропа: чашка сахара, чашка воды, палочка корицы, ¼ чайной ложки лимонного сока, столовая ложка меда. Для начинки: чашка грецких орехов, стакан сахара, чайная ложка молотой корицы. Для основы: рисовая бумага и рапсовое масло.

Пахлаву готовлю из рисовых листов: лакомство получается безглютеновым, хрустящим и очень вкусным

Начните с сиропа. Смешайте в кастрюле все ингредиенты и доведите их до кипения.

Пахлаву готовлю из рисовых листов: лакомство получается безглютеновым, хрустящим и очень вкусным

Убавьте огонь до минимума и готовьте около 20 минут. Пока сироп немного не загустеет.

Поместите грецкие орехи, сахар и корицу в кухонный комбайн или блендер. Перемешайте.

Пахлаву готовлю из рисовых листов: лакомство получается безглютеновым, хрустящим и очень вкусным

Налейте немного масла в большую сковороду, чтобы обжарить каждый лист рисовой бумаги. Нагрейте его на среднем огне.

Погрузите один лист рисовой бумаги в воду на 20 секунд, пока масло нагревается. Промокните влажный лист рисовой бумаги на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки воды. Чтобы предотвратить разбрызгивание горячего масла.

Пахлаву готовлю из рисовых листов: лакомство получается безглютеновым, хрустящим и очень вкусным

Осторожно положите рисовую бумагу в горячее масло. Лист поднимется в центре из-за скопившегося воздуха. Аккуратно приподнимите край бумаги, чтобы позволить воздуху выйти.

Пахлаву готовлю из рисовых листов: лакомство получается безглютеновым, хрустящим и очень вкусным

Как только края станут хрустящими, переверните лист, чтобы поджарить вторую сторону. Если вы перевернете его слишком рано, он сам свернется. Если вы будете ждать слишком долго, он станет слишком хрупким.

Выложите на блюдо и сверху посыпьте ореховой смесью. Сбрызните сиропом и повторите, нанося столько слоев, сколько хотите. Приятного аппетита!

Пахлаву готовлю из рисовых листов: лакомство получается безглютеновым, хрустящим и очень вкусным

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.