Овсяные кексики с шоколадной крошкой: воздушная шапочка из крема делает лакомство в два раза вкусней

Все больше людей в современном мире задумываются о своем питании, отдавая предпочтение полезным продуктам и блюдам. На этой волне многие из тех, кто заботится о пользе еды, забывают о том, что иногда нужно себя еще и баловать чем-то вкусненьким. Тем более что сделать это можно без вреда для здоровья. На вооружение берите рецепт овсяных кексиков без глютена с нежнейшим кремом сверху. Эти кексы станут отличным вариантом для чаепития.

Список продуктов

Для приготовления десяти небольших кексиков без глютена вам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • овсяная мука (можно просто измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния муки) — один стакан с четвертью;
  • рисовая мука — четверть стакана;
  • мука из тапиоки — восьмая часть стакана (если не найдете эту муку, можно использовать больше рисовой или заменить ее другой мукой без глютена);
  • сливочное масло (перед тем как готовить, достаньте масло из холодильника и дайте ему размягчиться) — четыре столовые ложки;
  • растительное масло (без запаха) — одна столовая ложка;
  • коричневый сахар — один стакан;
  • белый сахар — четверть стакана;
  • куриные яйца — одно крупное;
  • экстракт ванили — две чайные ложки;
  • разрыхлитель — восьмая часть чайной ложки;
  • пахта (или простокваша) — четверть стакана;
  • шоколадные капли (или просто кусочки шоколада, лучше использовать темный с высоким содержанием какао) — четверть стакана.

Для приготовления крема-глазури возьмите:

  • один стакан коричневого сахара;
  • белки от трех куриных яиц.

Приготовление. Печем кексы

Мягкое сливочное масло переложите в чашу миксера, влейте сюда же растительное масло и всыпьте оба вида сахара. Взбейте эти ингредиенты до состояния пушистой пены.

Овсяные кексики с шоколадной крошкой: воздушная шапочка из крема делает лакомство в два раза вкусней

Разбейте в получившуюся массу яйцо и добавьте ванильный экстракт, аккуратно перемешайте.

Овсяные кексики с шоколадной крошкой: воздушная шапочка из крема делает лакомство в два раза вкусней

Овсянку перемолите в муку и смешайте с другими ее видами, указанными в рецепте.

Овсяные кексики с шоколадной крошкой: воздушная шапочка из крема делает лакомство в два раза вкусней

Добавьте мучную смесь вместе с разрыхлителям к масляно-сахарной массе. Также добавьте пахту и хорошенько перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным и гладким. В конце засыпаем шоколадные кусочки.

Овсяные кексики с шоколадной крошкой: воздушная шапочка из крема делает лакомство в два раза вкусней

Перемешайте тесто еще раз, чтобы шоколад равномерно по нему распределился. Наполните получившимся тесто формочки примерно наполовину и отправьте заготовки в горячую духовку. Выпекать кексы нужно при 175 градусах в течение двадцати пяти минут.

Овсяные кексики с шоколадной крошкой: воздушная шапочка из крема делает лакомство в два раза вкусней

Перед тем как доставать кексы из духовки, проверьте их с помощью зубочистки — если она выходит из кекса сухой, значит, они готовы.

Овсяные кексики с шоколадной крошкой: воздушная шапочка из крема делает лакомство в два раза вкусней

Свежеиспеченные кексики стоит остудить до комнатной температуры. Вы же тем временем можете заняться кремом.

Как сделать крем?

Сахар смешайте с белками и поставьте на водяную баню. Непрерывно взбивая смесь венчиком, продолжайте нагревать до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся в белках.

Овсяные кексики с шоколадной крошкой: воздушная шапочка из крема делает лакомство в два раза вкусней

После этого снимите миску с водяной бани и взбейте белковую смесь на высокой скорости до образования густой и крепкой пены.

Овсяные кексики с шоколадной крошкой: воздушная шапочка из крема делает лакомство в два раза вкусней

Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте кексики.

Овсяные кексики с шоколадной крошкой: воздушная шапочка из крема делает лакомство в два раза вкусней

Готовые кексы можно по желанию украсить кусочками шоколада или гранулами коричневого сахара, также вы можете использовать разные кондитерские присыпки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.