Овсяные батончики с мягкой карамелью: отличный перекус деткам в школу

В магазинах сейчас продается много интересных злаковых батончиков. Правда, в их составе часто встречаются не самые полезные компоненты. Но подобный десерт можно приготовить дома самостоятельно. Например, очень вкусными получаются овсяные батончики с мягкой карамелью. Их можно взять в качестве перекуса в школу и на работу, получится и сытно, и полезно.

Что понадобится

Для приготовления батончиков на основе овсянки вам будут нужны такие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 125 граммов;
  • овсяные хлопья – 90 граммов;
  • светло-коричневый сахар – 50 граммов;
  • пищевая сода – полчайной ложки;
  • соль – полчайной ложки;
  • холодное сливочное масло (нарезать кубиками) – 140 граммов;
  • готовая мягкая карамель – одна банка массой 400 граммов.

Также вам понадобится большая миска для смешивания ингредиентов и металлическая форма для выпечки квадратной формы с размером стороны 20 сантиметров.

Как приготовить

В большую миску просейте муку, смешайте ее с овсяными хлопьями, коричневым сахаром, пищевой содой и солью.

Овсяные батончики с мягкой карамелью: отличный перекус деткам в школу

Затем в эту же миску добавьте нарезанное средними кубиками холодное сливочное масло и начинайте руками перетирать его вместе с сухими ингредиентами.

Овсяные батончики с мягкой карамелью: отличный перекус деткам в школу

Лучше это делать большим и указательным пальцами. Перетирайте до тех пор, пока в миске больше не останется целых кусочков масла. В итоге у вас должна получиться крупная крошка.

Овсяные батончики с мягкой карамелью: отличный перекус деткам в школу

Полученную смесь разделите на три равные части. Две из них выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой (бумага должна быть выше бортиков).

Овсяные батончики с мягкой карамелью: отличный перекус деткам в школу

Третью отправьте в холодильник.

Форму с подготовленной массой поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию. Выпекайте основу для десерта примерно пятнадцать-двадцать минут.

Овсяные батончики с мягкой карамелью: отличный перекус деткам в школу

Готовую основу достаньте из духовки, дайте немного остыть и вылейте сверху банку мягкой карамели, распределите ее равномерно по поверхности лопаточкой или ложкой.

Овсяные батончики с мягкой карамелью: отличный перекус деткам в школу

Затем достаньте из холодильника оставшуюся крошку и посыпьте ею десерт.

Овсяные батончики с мягкой карамелью: отличный перекус деткам в школу

Теперь форму снова отправьте в духовку и выпекайте еще примерно двадцать минут, пока крошка не станет золотистого цвета.

Как подавать и хранить

Готовый десерт достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После этого, придерживая края пергаментной бумаги, выньте его из формы.

Овсяные батончики с мягкой карамелью: отличный перекус деткам в школу

Теперь можете разрезать овсяное лакомство на батончики. Это может быть девять больших кусочков или шестнадцать маленьких.

Есть овсяные батончики с мягкой карамелью можно четыре-пять дней. Хранить их желательно в холодильнике в герметично закрытом контейнере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.