Овсяное печенье пеку без яиц. В тесто кладу ароматную клюкву

Я очень люблю готовить дома, особенно печь. Сегодня я поделюсь рецептом пряного овсяного печенья, которое готовится всего 30 минут.

Печенье получается в меру хрустящее и очень вкусное. Готовить его можно круглый год, заранее заготовив клюкву. Таким печеньем можно всегда побаловать домашних и не стыдно угостить гостей.

Для приготовления печенья не требуются яйца, в отличие от многих других рецептов. Если в рецепт не добавлять молочных продуктов, то печенье вполне подойдет для вегетарианцев.

Ингредиенты

1 пачка растопленного маргарина, 200 г сахара (можно взять половину белого сахара и половину коричневого), пакетик ванилина, полстакана молока (при желании можно заменить соевым), 1 стакан муки, половина ч. л. соды, половина ч. л. молотой корицы, по 1/4 ч. л. имбирного порошка, молотой гвоздики, мускатного ореха, 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 стакан сушеной клюквы.

Овсяное печенье пеку без яиц. В тесто кладу ароматную клюкву

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень смазывать не надо.

В большой миске смешиваем маргарин с сахаром и ванилином до однородной кремообразной массы.

Овсяное печенье пеку без яиц. В тесто кладу ароматную клюкву

Добавляем молоко, опять хорошо перемешиваем. Дальше добавляем муку, соду, все специи и снова мешаем.

Овсяное печенье пеку без яиц. В тесто кладу ароматную клюкву

В конце добавляем овсянку и клюкву.

Овсяное печенье пеку без яиц. В тесто кладу ароматную клюкву

Из теста скатываем небольшие шарики, выкладываем на противень и выпекаем около 15 минут до готовности.

Овсяное печенье пеку без яиц. В тесто кладу ароматную клюкву

После духовки дать печенью немного остыть, и можно подавать на стол.

Овсяное печенье пеку без яиц. В тесто кладу ароматную клюкву

Это печенье очень вкусное именно теплое и свежее, но его вполне можно хранить в пакете или в закрывающемся контейнере.

Тесто можно в готовом виде хранить в холодильнике до нескольких дней, а можно заморозить уже готовые шарики. Так можно быстро испечь партию печенья в любой момент, даже не размораживая его, просто время приготовления придется увеличить на 2-3 минуты.

Специи в рецепте также можно заменять по своему усмотрению, в соответствии со вкусами и с тем, что есть в наличии. Также в печенье можно добавить грецкие орехи, тоже получается очень вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.