Овсянку готовлю с запеченной грушей, корицей и орехами: очень вкусно и сытно

Одним из самых простых и полезных вариантов завтрака являются блюда из овсянки. Существует большое количество рецептов по приготовлению этих злаков. Предлагаем вам сделать к завтраку ароматную овсянку с корицей, измельченными орешками и запеченной грушей.

Основные компоненты

Для приготовления овсянки с запеченной грушей вам понадобится:

Для каши:

  • овсяные хлопья – один стакан;
  • молоко – один стакан;
  • вода – один стакан;
  • половина крупного яблока;
  • жидкий мед – одна чайная ложка.

Для запекания груши:

  • груша – одна большая;
  • мед – одна чайная ложка;
  • поджаренные лесные орехи – одна горсть (можно взять другие, на ваше усмотрение);
  • корица – одна чайная ложка.

Для заливки:

  • вторая половина яблока;
  • корица – одна чайная ложка;
  • сахар (по желанию) – одна чайная ложка.

Также вам понадобится кастрюля для приготовления овсянки и глубокая форма для выпечки.

Приготовление овсянки

Половинку яблока почистите, удалите сердцевину. Яблоко мелко нарежьте. Если у вас мед засахаренный, то растопите его на водяной бане.

В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, всыпьте туда овсяные хлопья и измельченное яблоко, проварите до готовности овсянки. Затем влейте в кастрюлю молоко, добавьте чайную ложку меда, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше покипеть на слабом огне две-три минуты. Крышку накрывайте не полностью, чтобы не сбежало молоко.

Когда каша будет готова, огонь выключите. Овсянку оставьте на несколько минут в закрытой кастрюле, чтобы она настоялась и немного остыла.

Приготовление груши

Большую грушу вымойте, просушите и разрежьте на две половинки. Удалите сердцевину и семена. На одну порцию каши вам понадобится одна половинка груши. Поэтому количество груши берите из расчета того, на сколько порций вы планируете разделить овсяную кашу.

Подготовленные половинки груши поместите в глубокую форму для выпечки. Обжаренные лесные орешки (или любые другие, какие вам больше нравятся) нарежьте крупными кусочками и выложите их в серединку каждой груши. Сверху слегка полейте жидким медом и посыпьте молотой корицей.

Овсянку готовлю с запеченной грушей, корицей и орехами: очень вкусно и сытно

Отправьте форму в духовку, разогретую до температуры 175 градусов по Цельсию. Время выпекания плодов — примерно двадцать пять минут.

Овсянку готовлю с запеченной грушей, корицей и орехами: очень вкусно и сытно

Приготовление заливки и подача

Яблоко нарежьте маленькими кусочками, выложите его в миску и перемешайте с корицей. Если яблоко кислое, можете добавить сахар. Отправьте миску в микроволновку и готовьте две-три минуты на средней мощности, пока яблоки не пустят сок.

При подаче на овсянку выложите половинку груши и полейте яблочным соком.

Овсянку готовлю с запеченной грушей, корицей и орехами: очень вкусно и сытно

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.