Одним из самых простых и полезных вариантов завтрака являются блюда из овсянки. Существует большое количество рецептов по приготовлению этих злаков. Предлагаем вам сделать к завтраку ароматную овсянку с корицей, измельченными орешками и запеченной грушей.
Основные компоненты
Для приготовления овсянки с запеченной грушей вам понадобится:
Для каши:
- овсяные хлопья – один стакан;
- молоко – один стакан;
- вода – один стакан;
- половина крупного яблока;
- жидкий мед – одна чайная ложка.
Для запекания груши:
- груша – одна большая;
- мед – одна чайная ложка;
- поджаренные лесные орехи – одна горсть (можно взять другие, на ваше усмотрение);
- корица – одна чайная ложка.
Для заливки:
- вторая половина яблока;
- корица – одна чайная ложка;
- сахар (по желанию) – одна чайная ложка.
Также вам понадобится кастрюля для приготовления овсянки и глубокая форма для выпечки.
Приготовление овсянки
Половинку яблока почистите, удалите сердцевину. Яблоко мелко нарежьте. Если у вас мед засахаренный, то растопите его на водяной бане.
В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, всыпьте туда овсяные хлопья и измельченное яблоко, проварите до готовности овсянки. Затем влейте в кастрюлю молоко, добавьте чайную ложку меда, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше покипеть на слабом огне две-три минуты. Крышку накрывайте не полностью, чтобы не сбежало молоко.
Когда каша будет готова, огонь выключите. Овсянку оставьте на несколько минут в закрытой кастрюле, чтобы она настоялась и немного остыла.
Приготовление груши
Большую грушу вымойте, просушите и разрежьте на две половинки. Удалите сердцевину и семена. На одну порцию каши вам понадобится одна половинка груши. Поэтому количество груши берите из расчета того, на сколько порций вы планируете разделить овсяную кашу.
Подготовленные половинки груши поместите в глубокую форму для выпечки. Обжаренные лесные орешки (или любые другие, какие вам больше нравятся) нарежьте крупными кусочками и выложите их в серединку каждой груши. Сверху слегка полейте жидким медом и посыпьте молотой корицей.
Отправьте форму в духовку, разогретую до температуры 175 градусов по Цельсию. Время выпекания плодов — примерно двадцать пять минут.
Приготовление заливки и подача
Яблоко нарежьте маленькими кусочками, выложите его в миску и перемешайте с корицей. Если яблоко кислое, можете добавить сахар. Отправьте миску в микроволновку и готовьте две-три минуты на средней мощности, пока яблоки не пустят сок.
При подаче на овсянку выложите половинку груши и полейте яблочным соком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание