Овощные сердечки с кукурузной мукой и хрустящей панировкой из спагетти: котлетки получаются ароматными, сытными и очень вкусными

Я люблю готовить необычное вегетарианское блюдо. Это котлеты из овощей с кукурузной мукой и оригинальной панировкой из спагетти. Я изготавливаю их в форме сердечек. Они получаются ароматными, сытными и очень вкусными. В статье я поделюсь рецептом этого блюда.

Овощные сердечки с кукурузной мукой и хрустящей панировкой из спагетти: котлетки получаются ароматными, сытными и очень вкусными

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • молоко — стакан;
  • кукурузная мука — столовая ложка;
  • спагетти — 15-20 макаронин;
  • морковь — 1 штука;
  • стручковая фасоль — 3-4 штуки;
  • зеленый перец — половинка;
  • хлопья перца чили — три четверти чайной ложки;
  • орегано и молотый черный перец — по половине чайной ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло — для обжаривания.

Овощные сердечки с кукурузной мукой и хрустящей панировкой из спагетти: котлетки получаются ароматными, сытными и очень вкусными

Вам также понадобится ручной измельчитель для овощей, сотейник, шпатель и антипригарная сковорода.

Измельчаем овощи

Нарежьте на продольные кусочки среднего размера зеленый перец, морковь и стручковую фасоль.

Овощные сердечки с кукурузной мукой и хрустящей панировкой из спагетти: котлетки получаются ароматными, сытными и очень вкусными

Затем с помощью измельчителя для овощей порубите продукты на более мелкие кусочки. Бросьте их в миску, перемешайте и отложите в сторону.

Затем возьмите спагетти и поломайте их на небольшие кусочки, размером с короткую вермишель. Это будет панировка для котлеток. Насыпьте измельченные спагетти в миску и отложите в сторону.

Готовим массу для котлеток

Налейте в сковороду с антипригарным покрытием молоко. Поставьте ее на огонь, затем добавьте муку и специи. Перемешайте массу и варите до тех пор, пока она не станет густой. Если смесь не достигает необходимой консистенции, то добавьте в нее дополнительное количество кукурузной муки.

Овощные сердечки с кукурузной мукой и хрустящей панировкой из спагетти: котлетки получаются ароматными, сытными и очень вкусными

Затем снимите массу с плиты и бросьте в нее измельченные овощи. Не делайте этого до тех пор, пока смесь на загустеет. Овощи при термообработке будут выделять влагу, а это увеличивает время загустения.

Овощные сердечки с кукурузной мукой и хрустящей панировкой из спагетти: котлетки получаются ароматными, сытными и очень вкусными

Остудите массу. За это время она застынет и загустеет еще больше.

Формируем сердечки

Выложите на ровную поверхность кусочки спагетти. Из застывшей овощной массы сформируйте котлетки. Я сделала их в виде сердечек. Но вы можете придать им любую другую форму, например круглую или прямоугольную.

Овощные сердечки с кукурузной мукой и хрустящей панировкой из спагетти: котлетки получаются ароматными, сытными и очень вкусными

Обваляйте котлетки в кусочках спагетти.

Овощные сердечки с кукурузной мукой и хрустящей панировкой из спагетти: котлетки получаются ароматными, сытными и очень вкусными

Старайтесь, чтобы макаронные изделия равномерно покрывали поверхность овощного фарша.

Овощные сердечки с кукурузной мукой и хрустящей панировкой из спагетти: котлетки получаются ароматными, сытными и очень вкусными

Повторяйте эту процедуру с каждым сердечком.

Обжариваем

Нагрейте масло в плоской сковородке. Положите на нее сформированные котлеты в макаронной панировке.

На небольшом огне обжарьте сердечки с двух сторон, пока их поверхность не станет золотисто-коричневой.

Овощные сердечки с кукурузной мукой и хрустящей панировкой из спагетти: котлетки получаются ароматными, сытными и очень вкусными

Когда котлетки будут готовы, положите их на бумажную салфетку. Пусть с них стечет весь лишний жир.

Затем украсьте сердечки рубленой зеленью и подавайте на стол с кетчупом или другим вашим любимым соусом. У вас получилось питательное вегетарианское блюдо.

Заключение

Интересной особенностью этого блюда является панировка из макаронных изделий. Она получается очень хрустящей и имеет ярко-золотистый цвет. Но ее нужно уметь правильно приготовить.

Чтобы панировочный слой получился хрустящим, но не грубым, выбирайте тонкие спагетти. Ни в коем случае не пережаривайте котлетки. Панировка из макаронных изделий должна лишь немного подрумяниться. Иначе она станет чрезмерно твердой, и ее будет очень трудно разгрызать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.