Оливье, это, конечно, хорошо. Но после новогодних праздников и он может надоесть. Поэтому в ход идут новые салаты. В этом слоеном салате также есть маринованные огурцы и яйца, но в нем нет мяса и есть плавленый сыр. Такой салат можно быстро приготовить и на торжество, и на каждый день. Проще не бывает!
Приготовление аппетитного салата
Для интересного варианта закуски нужно взять следующие ингредиенты:
- пять яиц;
- четыре моркови;
- пять маринованных огурцов;
- пучок зеленого лука;
- 200 грамм плавленого сыра;
- шесть столовых ложек сметаны;
- три столовые ложки майонеза;
- специи по вкусу.
Для начала, нужно промыть морковь и отварить до мягкости. Даем овощу остыть. Яйца отвариваем до состояния вкрутую, остужаем и чистим. Плавленый сыр нужно хорошенько подморозить, чтобы его было легко натереть.
Для соуса нужно соединить между собой сметану и майонез, приправить солью и молотым перцем. Даем немного постоять, пока готовим остальные ингредиенты.
Морковь нужно нарезать кубиками. Таким же образом измельчаем и огурчики. На дно емкости для салата кладем морковь, выкладываем половину соуса. Добавляем тертое яйцо, остатки соуса.
Накрываем огурцами, тертым сыром.
Все нужно украсить нарезанным мелко зеленым луком. Даем салату немного настояться и подаем к столу.