Овощной пирог с беконом по моему фирменному рецепту: аромат в доме стоит потрясающий

Этот пирог трудно отнести к быстрым блюдам – на него потребуется примерно два часа, но потраченное время полностью компенсируется тем удовольствием, которое оно подарит. Мои домашние это подтвердят – этот пирог я делаю уже несколько раз подряд, каждый раз добавляя разные овощи, и он не надоедает. На основе этого рецепта можно придумать много вариантов, например, с лососем и шпинатом и так далее.

Ингредиенты

Для приготовления теста для пирога потребуются следующие продукты:

  • мука – 150 г;
  • 1 яйцо ;
  • масло – 75 г.

Для начинки:

  • морковь — 4 шт.;
  • корень петрушки – 4 шт.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • бекон – 250 г.

Для приготовления начинки можно использовать и другие ингредиенты. Я каждый раз беру разные овощи.

Овощной пирог с беконом по моему фирменному рецепту: аромат в доме стоит потрясающий

Для яичного крема:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • по щепотке паприки и острого перца.

Приготовление теста

Масло сливочное нарезать кубиками, положить его в муку и быстро перетирать руками, пока оно не превратится в крошку.

Овощной пирог с беконом по моему фирменному рецепту: аромат в доме стоит потрясающий

Добавить в масляную крошку яйцо и как следует перемешать, чтобы получилось тесто. Убрать его в холодильник.

Овощной пирог с беконом по моему фирменному рецепту: аромат в доме стоит потрясающий

Приступить к приготовлению начинки

Овощи очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтикам.

Овощной пирог с беконом по моему фирменному рецепту: аромат в доме стоит потрясающий

Сразу включить духовку, выставив температуру 200 градусов.

Но сначала потребуется взять сковороду, поскольку овощи перед запеканием нужно обжарить. К сожалению, без этого не обойтись.

Налить в сковороду небольшое количество растительного масла – примерно две столовые ложки, чтобы овощи не пригорали.

Обжаривать лук-порей, морковь и корни петрушки, пока они не станут мягкими, чтобы их было приятно жевать. Во время выпекания пирога они мягкими не станут, поэтому они должны быть хорошо приготовлены сейчас, иначе это повлияет на вкус – он ухудшится.

Затем нужно обжарить бекон, чтобы он получился красивым и хрустящим, но он не должен пригореть!

Овощной пирог с беконом по моему фирменному рецепту: аромат в доме стоит потрясающий

Если есть сомнения, все компоненты начинки необходимо пробовать, чтобы определить степень готовности.

Овощной пирог с беконом по моему фирменному рецепту: аромат в доме стоит потрясающий

Выпекание теста

Примерно через час духовка должна полностью прогреться и быть готовой к выпеканию пирога.

Приступаем к раскатыванию теста. Для этого потребуется взять два листа пекарской бумаги.

Тесто нужно положить между двумя листами – так его будет легче раскатать.

Раскатанное таким способом тесто удобно перекладывать в форму для запекания пирога: просто снять один лист и перевернуть тесто в форму. Затем зафиксировать края, удалив лишнее тесто и убрав его в холодильник. Далее тесто нужно наколоть вилкой, чтобы оно во время выпекания не вздувалось.

Овощной пирог с беконом по моему фирменному рецепту: аромат в доме стоит потрясающий

Запекать тесто в духовке около 10 минут.

Яичный крем

Пока готовится тесто, нужно сделать яичный крем. Это самый простой этап приготовления пирога.

Овощной пирог с беконом по моему фирменному рецепту: аромат в доме стоит потрясающий

Все ингредиенты для этого крема нужно смешать в миске и взбивать в течение двух минут.

Овощной пирог с беконом по моему фирменному рецепту: аромат в доме стоит потрясающий

Формирование и запекание пирога

Готовое тесто достать из духовки. Разложить в форме овощную начинку, распределяя овощи равномерно. Сверху выложить бекон и залить яичным кремом.

Вернуть форму в духовку и готовить 30 минут.

Извлечь готовый пирог из печки, остудить в течение 5 минут, после чего его можно есть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.