Овощная «матрешка» из тыквы, фаршированная баклажанами и грибами, – необычное, питательное и аппетитное блюдо. Его можно использовать в качестве горячего на праздничный стол. И предлагать тем, кто не употребляет мясной пищи. Мне это блюдо нравится не только из-за необычного вкуса. Меня радует дешевизна ингредиентов.
Какие продукты нужны для «матрешки»?
Для кушанья используется:
Рецепт
Жарочный шкаф разогревают до 180 градусов.
Тыкву разрезают вдоль на половинки. Удаляют верхушку. Баклажан следует подготовить таким же способом. Вешенку разрезают вдоль на два одинаковых кусочка.
Из баклажана и тыквы удаляют семена. При помощи столовой ложки вычищают часть мякоти. Перекладывают ее в отдельную емкость. Это делается для того, чтобы овощи могли поместиться внутрь друг друга.
Для начинки измельченный лук и чеснок смешивают с солью и травами. Сковородку подогревают на огне со столовой ложкой оливкового масла. Обжаривают лук и чеснок в течение минуты. Добавляют нарезанную мякоть баклажана и тыквы. Готовят массу около 5 минут. Посыпают перцем, солью.
Убирают с огня. Помещают в миску. Соединяют с хлебными крошками, яйцами, пармезаном, растопленным маслом.
Растирают компоненты. Половинку тыквы смазывают начинкой. Помещают внутрь овоща баклажан. Смазывают его ровным слоем начинки.
Покрывают половинкой вешенки.
Последовательность действий повторяют с оставшимися овощами и грибами. Половинки блюда скрепляют и перевязывают плотной ниткой.
Помещают «матрешку» на противень, покрытый металлической бумагой. Обматывают блюдо слоем фольги. Тыкву запекают в течение сорока пяти минут. Достают из жарочного шкафа, остужают. Удаляют веревку с поверхности «матрешки». Делят ее на ломтики, подают к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание