Овощи, обжаренные на сильном огне в раскаленном масле с утиным мясом: превосходный вариант сытного ужина

Овощи, обжаренные на сильном огне в раскаленном масле с добавлением утиного мяса, – отличный вариант питательного ужина. Блюдо наверняка понравится ценителям азиатской кухни. Оно обладает необычным вкусом и приятным пряным ароматом. В состав блюда входят овощи, которые содержат много полезных веществ.

Овощи, обжаренные на сильном огне в раскаленном масле с утиным мясом: превосходный вариант сытного ужина

Необходимые компоненты

Для приготовления блюда потребуется:

  • Мякоть утиной грудки без кожицы и костей.
  • Две головки лука. Их следует нарезать кусочками среднего размера.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Соль.
  • Рисовый уксус в количестве 2 ст. л.
  • Половина столовой ложки соевой заправки.
  • Морковка в измельченном виде.
  • Небольшой кусочек корня имбиря. Его следует нарезать тонкими полосками.
  • Горсть стручкового гороха.
  • Масло кунжута.
  • Хлопья красного перца.
  • Два перышка лука в измельченном виде.
  • Семена кунжута.
  • Половина маленькой ложки кукурузного крахмала.
  • Сахарный песок в количестве 1 ч. л.
  • Способ приготовления

    Соевую заправку соединяют с сахаром. Добавляют измельченное перышко лука, рисовый уксус. Перемешивают продукты. Помещают утиное филе в полученную массу. Маринуют около 2 часов. После этого мясо следует нарезать кубиками.

    Овощи, обжаренные на сильном огне в раскаленном масле с утиным мясом: превосходный вариант сытного ужина

    На дно сковородки помещают большое количество кунжутного масла. Ставят посудину на огонь. Когда на поверхности масла появятся пузырьки, на сковородку кладут кусочки имбиря.

    Овощи, обжаренные на сильном огне в раскаленном масле с утиным мясом: превосходный вариант сытного ужина

    Обжаривают продукт, время от времени помешивая.

    Овощи, обжаренные на сильном огне в раскаленном масле с утиным мясом: превосходный вариант сытного ужина

    Когда имбирь потемнеет, его соединяют с кусочками мяса.

    Овощи, обжаренные на сильном огне в раскаленном масле с утиным мясом: превосходный вариант сытного ужина

    Готовят продукты, время от времени помешивая. Мякоть утки должна покрыться румяной корочкой. Затем в посудину добавляют зеленый лук.

    Овощи, обжаренные на сильном огне в раскаленном масле с утиным мясом: превосходный вариант сытного ужина

    Обжаривают его до мягкости. Соединяют продукты с горохом и морковкой.

    Овощи, обжаренные на сильном огне в раскаленном масле с утиным мясом: превосходный вариант сытного ужина

    Обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавляют репчатый лук, нарезанный чеснок, немного соевой заправки и рисового уксуса.

    Соединяют продукты с крахмалом. Посыпают массу семенами кунжута, специями.

    Овощи, обжаренные на сильном огне в раскаленном масле с утиным мясом: превосходный вариант сытного ужина

    Перемешивают компоненты. Убирают посудину с огня. Подают блюдо в теплом виде.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.