Овощи, обжаренные на сильном огне в раскаленном масле с добавлением утиного мяса, – отличный вариант питательного ужина. Блюдо наверняка понравится ценителям азиатской кухни. Оно обладает необычным вкусом и приятным пряным ароматом. В состав блюда входят овощи, которые содержат много полезных веществ.
Необходимые компоненты
Для приготовления блюда потребуется:
Способ приготовления
Соевую заправку соединяют с сахаром. Добавляют измельченное перышко лука, рисовый уксус. Перемешивают продукты. Помещают утиное филе в полученную массу. Маринуют около 2 часов. После этого мясо следует нарезать кубиками.
На дно сковородки помещают большое количество кунжутного масла. Ставят посудину на огонь. Когда на поверхности масла появятся пузырьки, на сковородку кладут кусочки имбиря.
Обжаривают продукт, время от времени помешивая.
Когда имбирь потемнеет, его соединяют с кусочками мяса.
Готовят продукты, время от времени помешивая. Мякоть утки должна покрыться румяной корочкой. Затем в посудину добавляют зеленый лук.
Обжаривают его до мягкости. Соединяют продукты с горохом и морковкой.
Обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавляют репчатый лук, нарезанный чеснок, немного соевой заправки и рисового уксуса.
Соединяют продукты с крахмалом. Посыпают массу семенами кунжута, специями.
Перемешивают компоненты. Убирают посудину с огня. Подают блюдо в теплом виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание