Отварные пельмени считаю скучным полуфабрикатом, поэтому готовлю из них сочную запеканку со шпинатом и соусом

Моя дочь обожает пельмени. Мне же они кажутся довольно простым блюдом. Чтобы разнообразить наши ужины, готовлю вкуснейшую пельменную запеканку. Для ее приготовления вам понадобится пачка пельменей. При желании вы можете приготовить их самостоятельно. Также вам нужна упаковка свежего шпината. Он придаст блюду особый аромат. Несомненно, не обойтись без сыра. Я использую упаковку моцареллы. Слои промазываю кетчупом (1 упаковка) или соусом маринара.

Пельменная запеканка

Итак, приступим к приготовлению запеканки. Для начала вам нужно отварить пельмени.

Отварные пельмени считаю скучным полуфабрикатом, поэтому готовлю из них сочную запеканку со шпинатом и соусом

Смажьте форму для запеканки растительным маслом.

Отварные пельмени считаю скучным полуфабрикатом, поэтому готовлю из них сочную запеканку со шпинатом и соусом

Налейте немного кетчупа или соуса маринара на дно формы.

Отварные пельмени считаю скучным полуфабрикатом, поэтому готовлю из них сочную запеканку со шпинатом и соусом

Сверху выложите половину листьев шпината. Измельчать листья не нужно, выкладывайте их целиком.

Отварные пельмени считаю скучным полуфабрикатом, поэтому готовлю из них сочную запеканку со шпинатом и соусом

Потом рядами выложите половину пельменей.

Отварные пельмени считаю скучным полуфабрикатом, поэтому готовлю из них сочную запеканку со шпинатом и соусом

Полейте половиной кетчупа или соуса.

Отварные пельмени считаю скучным полуфабрикатом, поэтому готовлю из них сочную запеканку со шпинатом и соусом

Присыпьте половиной тертого сыра. Далее повторите слои, используя оставшиеся ингредиенты.

Поставьте форму на 30 минут в духовку. Запекается блюдо при 325 градусах.

Отварные пельмени считаю скучным полуфабрикатом, поэтому готовлю из них сочную запеканку со шпинатом и соусом

Готовая запеканка получается невероятно ароматной и сочной. Сыр должен полностью растаять и покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Пельменную запеканку я обычно подаю с ломтиком хрустящего хлеба и овощным салатом. Блюдо очень сытное, идеальный вариант для быстрого перекуса. Вот так можно сделать шедевр из обыкновенных пельменей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.