Отварная говядина может быть вкуснее жареной. Подаю ее с особым соусом: хрен, лимонный сок и сметана

Традиционно мы привыкли подавать на стол жареную говядину. Она смотрится презентабельно, а золотистая корочка неизменно вызывает желание съесть еще кусочек. Но я предлагаю вам альтернативу: отварную говядину. Уверяю, она такая же вкусная, как и жареная. Только гораздо полезнее. Подаю мясо с пикантным соусом. Самое интересное, что это блюдо — «два в одном». Вы одновременно готовите и мясо, и гарнир к нему.

Ингредиенты

Для приготовления сытного и вкусного мяса вам потребуются следующие продукты:

  • килограмм говядины — это должен быть цельный кусок мякоти, как на буженину;
  • 150 г моркови;
  • лавровый лист;
  • 150 г сельдерея;
  • двести граммов лука-порея;
  • перец горошком;
  • 500 г картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г муки;
  • 120 г сметаны;
  • двадцать граммов измельченного хрена;
  • сахар по вкусу;
  • чайная ложка лимонного сока.

Этапы приготовления

В кастрюлю налейте полтора литра воды. Доведите до кипения. Положите в воду говядину, лавровый лист, а также перец.

Отварная говядина может быть вкуснее жареной. Подаю ее с особым соусом: хрен, лимонный сок и сметана

Посолите по вкусу. Варите мясо под приоткрытой крышкой два часа.

Отварная говядина может быть вкуснее жареной. Подаю ее с особым соусом: хрен, лимонный сок и сметана

Морковь, сельдерей и лук нарежьте ломтиками, картофель — небольшими кубиками. По истечении двух часов варки добавьте к мясу все овощи и готовьте еще двадцать минут. Овощи должны стать мягкими.

Готовое мясо шумовкой выньте из отвара и остудите. Сам отвар процедите, овощи держите в тепле.

Отварная говядина может быть вкуснее жареной. Подаю ее с особым соусом: хрен, лимонный сок и сметана

На сковородке растопите масло и обжарьте в нем муку. Добавьте 375 мл бульона, а также сметану. Готовьте пять минут. Не забывайте помешивать, иначе соус подгорит. Он должен стать густым, с приятной однородной текстурой без комочков.

Потом добавьте хрен, соль, сахар. Влейте сок лимона. Хорошенько перемешайте и уберите сковородку с огня.

Отварная говядина может быть вкуснее жареной. Подаю ее с особым соусом: хрен, лимонный сок и сметана

Отварное мясо нарежьте ломтиками. Подавайте его, щедро полив соусом и гарнировав отварными овощами. Также по желанию вы можете добавить измельченный чеснок и ревень.

Такое блюдо — настоящая находка. Вы одновременно готовите буженину и овощной гарнир к ней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.