Один из удачных вариантов завтрака — это яйцо-кокот с копченым лососем и жирными сливками, украшенное зеленым лучком. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, получается невероятно вкусным и сытным.
Подготовка продуктов
Предлагаемое количество рассчитано на четыре порции.
Ингредиенты:
- четыре яйца куриных;
- 100 граммов копченого лосося;
- четыре большие ложки сливок или сметаны (жирностью 30 процентов);
- масло сливочное для смазывания посуды для запекания;
- перец молотый;
- перышки зеленого лука (мелко нарезать ножом).
Поэтапное приготовление
Посуду для приготовления яиц-кокот смазать небольшим количеством сливочного масла.
Нарезать ломтиками копченый лосось. Положить рыбу в каждую кокотницу или другую посуду для запекания.
Посыпать кусочки лосося свежемолотым перцем.
Разбить в каждую форму по одному яйцу.
Поставить кокотницы в духовку на решетку, под которую поместить емкость с горячей водой.
Запекать приблизительно шесть минут, после чего добавить в каждую форму по ложке сметаны или жирных сливок, положив ее рядом с желтком, но не на него.
Продолжать готовить в течение четырех минут.
Температура приготовления — 180 градусов по Цельсию.
Перед подачей посыпать яйца-кокот измельченным зеленым луком.