Думаю, эта статья будет в первую очередь интересна мамочкам, у которых детки учатся в начальной школе. Ведь именно таким ученикам требуется больше поддержки родителей и их поощрение в случае даже маленьких достижений.
Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог, в котором есть гранатово-лаймовая начинка, ганаш, королевская глазурь как крем.
Сладкая награда за хорошие отметки
Это один из самых вкусных пирогов (или тортов), который я когда-нибудь ела. Да и такое сочетание встречается очень редко, особенно с начинкой из темного шоколада с гранатовым желе сверху! В качестве основы я выбрала крошку, которая, на мой взгляд, является классической комбинацией для пирогов с цитрусовыми. Затем я налила сливочную, сочную гранатово-лаймовую начинку, которая имеет легкий оттенок розового цвета. Я должна признаться, что разместить ганаш в такой бархатистой начинке было непросто, но в конце концов, несмотря ни на что, получилось великолепно!
Потом я сделала гранатовое желе, чтобы оно послужило фоном для рисунка и придало пирогу некую изюминку. Что касается украшений, тут пришлось нелегко. Мне хотелось найти взаимосвязь между внешней и внутренней сторонами пирога. Я подготовила рисунок, который объясняет геометрическую концепцию числа Пи.
В любом случае, итог образовал не только меня, но и моего ребенка, ведь именно для него я пошла на такую кулинарную авантюру: он хорошо учится, а особенно высокие оценки у него по математике.
Кондитерские шаги
Делаем шоколадную массу.
Чашку мелко нарезанного темного шоколада соединить со стаканом жирных сливок. Это количество может быть каким угодно. Главное, оставаться в соотношении 1:1.
Делается это так: осторожно довести сливки до кипения в маленькой кастрюле, выключить огонь и добавить шоколад. Перемешать до однородности. Если нужна какая-то конкретная форма, то можно сразу же залить в необходимую форму.
Из крошек формируем пирог. Нужны:
- 9 печенек;
- 6 стол. л. топленого масла, охлажденного до комнатной температуры;
- 1/3 ст. сахара;
- щепотка соли.
Духовку разогреть до 180 оС. Печенье измельчить в комбайне или положить в пакет и разбить скалкой. Добавить к крошкам остальные ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Готовая смесь должна быть похожа на влажный песок.
Переложить смесь в форму для пирога, и разложить по поверхности, чуть утрамбовывая. Подойдет мерный стакан с плоским дном. Выпекать 8-9 минут до золотистого цвета.
Для гранатово-лаймовой начинки возьмите:
- 230 г сливочного сыра комнатной температуры;
- 1 банку сгущенки;
- 60 г сока лайма;
- 90 г гранатового сока.
Сливочный сыр взбить миксером. Добавить сгущенку и продолжать взбивать. Влить соки и перемешать до однородности. Вылить смесь на уже запеченную корочку из мякиша.
Гранатовое желе. Нужны:
- 2 ст. гранатового сока;
- 2 пакета желатина;
- 2 стол. л. сахара.
Налить полстакана гранатового сока в небольшую миску и посыпать желатином сверху. Нагреть оставшийся сок в маленькой кастрюле до кипения. Залить кипящим соком посыпанную желатином миску и перемешать.
Королевская глазурь (она потребуется для украшения). Нужны:
- 100 г пастеризованных яичных белков;
- 4 ст. кондитерского сахара.
Взбивайте оба ингредиента миксером 5-7 мин., пока они не начнут формироваться в твердые пики.
Начинаем собирать пирог
Теперь нужно сделать форму для верхней части знака Пи.
Застилаем ее полиэтиленовой пленкой и заливаем ганашем. «Ножки» Пи делаются путем наклеивания на него двух окружностей ганаша.
Потом в середину помесить кремовую начинку.
Еще раз придется использовать форму для ганаша, чтобы вылить на пирог желе.
Потом поставить пирог на час в холодильник.
Начинаем украшать.
На пергаментную бумагу наклеиваем украшения из глазури. Так потом легче будет их снять. Оставляем высыхать. Потом выкладываем на пирог. Зеленая и желтая стрелочки — украшение из сахара, а чтобы они были максимально треугольными, нужен очень острый нож.
На получающийся график поместить дольку лайма. Это будет некой подсказкой, которая как бы подводит к мысли, на что пирог похож на вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание