Отличное дополнение к интересному фильму: в качестве закуски готовлю хрустящие чипсы из сыра, бекона и перца халапеньо

Временами, когда я смотрю новый фильм, мне так и хочется похрустеть чем-нибудь вкусным. К сожалению, обычные чипсы очень вредны не только для фигуры, но и для здоровья. Поэтому я делаю их домашний аналог из сыра, бекона и перца халапеньо. Получается невероятно вкусное лакомство, каждый кусочек которого превосходно хрустит.

Необходимые компоненты

Отличное дополнение к интересному фильму: в качестве закуски готовлю хрустящие чипсы из сыра, бекона и перца халапеньо

Для приготовления вкуснейших сырных чипсов мне требуется предварительно подготовить ряд ингредиентов:

  • 200 грамм тертого сыра «Монтерей Джек»;
  • обжаренные кусочки бекона;
  • ломтики перца халапеньо (если я беру маринованные перчики, то сначала сливаю жидкость из банки, а затем даю им высохнуть, иначе чипсы не получатся хрустящими).

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к изготовлению хрустящих чипсов с сыром, халапеньо и беконом, требуется подготовить все необходимые ингредиенты:

1. Разогреваю духовку до 175 градусов.

2. В отдельную миску натираю на крупной терке сыр.

Отличное дополнение к интересному фильму: в качестве закуски готовлю хрустящие чипсы из сыра, бекона и перца халапеньо

3. Обжариваю на сковороде полоски бекона до появления хрустящей корочки. Готовый бекон выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Пошаговое изготовление

Постарайтесь следовать инструкции, написанной ниже, и у вас точно получится вкусное лакомство, которым можно будет с удовольствием полакомиться во время просмотра фильма:

1. Выкладываю лист пергамента на широкий противень.

Отличное дополнение к интересному фильму: в качестве закуски готовлю хрустящие чипсы из сыра, бекона и перца халапеньо

2. Делаю кучки тертого сыра (примерно по столовой ложке) на противне на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга.

Отличное дополнение к интересному фильму: в качестве закуски готовлю хрустящие чипсы из сыра, бекона и перца халапеньо

3. Сверху выкладываю кусочек бекона и халапеньо. Ставлю в духовку запекаться на 12 минут.

Отличное дополнение к интересному фильму: в качестве закуски готовлю хрустящие чипсы из сыра, бекона и перца халапеньо

4. Вытаскиваю из духовки чипсы, а затем даю им время полностью остыть и стать хрустящими. Получаются вкусные чипсы, которые остается только снять с пергамента и выложить в миску.

Советы и рекомендации

Отличное дополнение к интересному фильму: в качестве закуски готовлю хрустящие чипсы из сыра, бекона и перца халапеньо

Для многих такие чипсы могут показаться немного безвкусными, поэтому для того, чтобы придать им немного пикантности, к списку ингредиентов я могу добавить половину чашки мелко нарезанного хрустящего бекона и половину стакана тертого сыра чеддер. Чеддер я смешиваю вместе с сыром «Монтерей Джек», а затем добавляю к ним нарезанные кусочки бекона. Хорошенько перемешиваю, чтобы получилась однородная смесь.

Отличное дополнение к интересному фильму: в качестве закуски готовлю хрустящие чипсы из сыра, бекона и перца халапеньо

Ее я также выкладываю порционно на пергамент, а затем выпекаю в течение 12 минут.

Отличное дополнение к интересному фильму: в качестве закуски готовлю хрустящие чипсы из сыра, бекона и перца халапеньо

В том случае, если вы любите чипсы поострее, то в состав сырной смеси также можно добавить половину чашки нарезанного мелкими кусочками перца халапеньо, а затем все перемешать и выпечь.

Отличное дополнение к интересному фильму: в качестве закуски готовлю хрустящие чипсы из сыра, бекона и перца халапеньо

В любом случае у вас получится очень вкусная закуска.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.