Открыла для себя воздушные кексы с миндалем и меренгой: пеку лакомство каждые выходные

Мне хотелось удивить своих близких вкусной выпечкой, и я решила приготовить им на ужин воздушные кексы с меренгой и миндалем. Этот десерт им очень понравился и сейчас я пеку их каждую неделю. Каждый кусочек кекса вкусный, хрустящий, сладкий и насыщенный.

Я пеку вкусные воздушные кексы, а после остывания наношу на их поверхность мягкую меренгу и посыпают поджаренными орехами миндаля. Затем поливаю все это карамельным сиропом.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных воздушных кексов потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 1 ¼ ст. воды;
  • 1/3 ст. растительного масла;
  • 1 упаковка смеси для кексов.

Для приготовления меренги потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 яичных белков;
  • 230 г кондитерского сахара;
  • 1 лимон;
  • ½ ч. л. ванили;
  • щепотка соли.

Для приготовления карамельного сиропа потребуется:

  • 120 г сахарного песка;
  • 1/8 ст. воды.

Дополнительно потребуется 170 г нарезанного миндаля, который предварительно стоит немного поджарить в сковороде или духовке.

Приготовление кексов

Открыла для себя воздушные кексы с миндалем и меренгой: пеку лакомство каждые выходные

Яичные белки хорошо взбить до образования устойчивых пиков. К готовым яичным белкам влить воду и масло и все это хорошо перемешать.

Открыла для себя воздушные кексы с миндалем и меренгой: пеку лакомство каждые выходные

Всыпать сухую смесь для кексов небольшими порциями, тщательно все размешивая лопаточкой. Масса должна приобрести однородную консистенцию.

Открыла для себя воздушные кексы с миндалем и меренгой: пеку лакомство каждые выходные

Духовку разогреть до температуры 160 градусов. Форму для кексов смазать маслом. Заполнить каждую форму на 2/3. Для достижения наилучших результатов нужно сразу же выпекать кексы. Выпекать на протяжении 15-20 минут. Когда кексы подрумянятся, нужно вынуть их и дать остыть на протяжении 5-10 минут.

Приготовление меренги

Открыла для себя воздушные кексы с миндалем и меренгой: пеку лакомство каждые выходные

Взбить яичные белки до устойчивых пиков. Затем добавить щепочку соли, еще немного взбить. Всыпать в белки кондитерский сахар, просеивая его через ситечко.

Открыла для себя воздушные кексы с миндалем и меренгой: пеку лакомство каждые выходные

Выдавить сок лимона, добавить ваниль и снова взбивать, пока не получатся устойчивые пики. Если меренга плохо держит свою текстуру, то нужно добавить в нее еще немного соли.

Сборка и запекание кексов

Миндаль обжарить и нарезать. Кексы вынуть из духовки и дать им хорошо остыть. Нанести на каждый кекс меренгу при помощи лопаточки, чтобы получилась своего рода шапочка. По краям нужно оставить тесто непокрытым.

Открыла для себя воздушные кексы с миндалем и меренгой: пеку лакомство каждые выходные

Осторожно окунуть каждый кекс в миску с нарезанным миндалем. Кроме того, можно выложить пластинки миндаля на меренгу при помощи пинцета.

Открыла для себя воздушные кексы с миндалем и меренгой: пеку лакомство каждые выходные

Поместить кексы на противень на расстоянии 2,5-5 см друг от друга. Поставить противень в духовку на низкий уровень и запекать при температуре 160 градусов 1-2 минуты. Достать кексы и дать им полностью остыть.

Приготовление карамельного сиропа

Всыпать сахар в кастрюлю. Добавить воду и нагреть, пока сахар не начнет растворяться.

Открыла для себя воздушные кексы с миндалем и меренгой: пеку лакомство каждые выходные

Увеличить огонь до среднего уровня. Довести смесь до кипения. Сделать огонь потише и приготовить карамель до золотистого цвета.

Открыла для себя воздушные кексы с миндалем и меренгой: пеку лакомство каждые выходные

Готовая карамель после застывания должна быть достаточно мягкой. Дать немного остыть. Затем нанести ложкой карамель на каждый кекс.

Выложить кексы на блюдо и подавать к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.