Когда мне нужно сделать вкусный и оригинальный десерт, то обычно я останавливаюсь на потрясающе вкусном торте с орешками. Сделать его невероятно легко, но при этом он получается очень оригинальным, особенно с кремом на основе вина. В этой статье я постараюсь объяснить, как его можно приготовить своими руками.
Необходимые ингредиенты
Для вкусного торта с орехами и винным кремом с шоколадной посыпкой мне требуется подготовить следующие продукты:
- 150 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- 150 грамм сливочного масла;
- 80 грамм измельченного миндаля;
- 70 грамм фундука;
- 1 чайн. ложку пекарского порошка;
- 1 желток.
Дополнительно для приготовления крема сабайон я беру:
- 125 грамм сахара;
- 125 мл сухого белого вина;
- 125 мл вина марсала;
- 50 грамм кукурузного крахмала;
- 4 желтка;
- 3 яйца.
В сироп входят 130 мл воды, 50 грамм сахара и 50 мл рома. Для посыпки надо взять 80 грамм шоколадного пралине. Также понадобится один готовый бисквитный корж.
Пошаговое приготовление
Для создания очень вкусного десерта постарайтесь четко следовать рецепту, представленному ниже:
1. Выкладываю в чашу планетарного миксера размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар, муку, пекарский порошок, яичные желтки. Также добавляю фундук и нарезанный миндаль. Оставляю вымешиваться, пока не получится однородное тесто.
2. Полученное тесто выкладываю на пленку, заворачиваю и оставляю в холодильнике на час.
3. Затем начинаю заниматься кремом. Для этого яйца взбиваю вместе с крахмалом и сахаром. Оставляю эту смесь готовиться на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Как только крем начнет густеть, добавляю марсалу и белое вино. Готовлю до тех пор, пока не получится густая смесь.
4. Раскатываю тесто до толщины в 5 мм на пергаменте. Затем вырезаю из него 2 прямоугольника 12*20 см. Излишки теста удаляю и ставлю выпекаться при 180 градусов на 13 минут.
5. По истечении времени вынимаю из духовки и остужаю. Затем использую один прямоугольник для того, чтобы обрезать бисквит. Готовлю сироп, смешав сахар с теплой водой до полного растворения. После этого добавляю ром.
6. Выкладываю первый прямоугольник теста на тарелку, покрываю его щедрым слоем крема. Затем ставлю бисквит — пропитываю его сиропом. Затем идет еще один слой крема, второй прямоугольник теста. Все завершаю кремом, а затем щедро натираю сверху шоколадное пралине. Ставлю в холодильник на сутки, чтобы торт пропитался.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание