Открыла для себя рецепт плова из бургура, зелени и специй: такой рассыпчатый и ароматный, что даже мяса добавлять не хочется

Плов без мяса и риса — действительно, это звучит довольно странно. Но как показывает практика, когда я сделала веганский плов из булгура с мятой и лимоном, он оказался невероятно вкусным. Так что я решила поделиться его рецептом с вами — поверьте, он намного полезнее обычного варианта.

Необходимые ингредиенты

Открыла для себя рецепт плова из бургура, зелени и специй: такой рассыпчатый и ароматный, что даже мяса добавлять не хочется

Для приготовления вкуснейшего веганского плова на основе булгура мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • 2 стакана нарезанного лука;
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • полтора стакана булгура;
  • половину чайн. ложки куркумы;
  • половину чайн. ложки тмина;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • полтора стакана нарезанной моркови;
  • 2 чайн. ложки натертого корня имбиря;
  • 1 чайн. ложку соли;
  • четверть стакана мелко нарезанного укропа;
  • четверть стакана нашинкованной мяты;
  • четверть стакана листовой петрушки;
  • 3 стол. ложки лимонного сока;
  • половину стакана поджаренных и нарезанных грецких орехов.

Пошаговое изготовление

Постарайтесь придерживаться написанного мной ниже рецепта для того, чтобы приготовить вкусное веганское блюдо, которое невероятно полезно для здоровья:

Открыла для себя рецепт плова из бургура, зелени и специй: такой рассыпчатый и ароматный, что даже мяса добавлять не хочется

1. В большой сковороде разогреваю на среднем огне масло. Уменьшаю температуру, а затем выкладываю лук. Готовлю, часто помешивая, до тех пор пока он не станет золотисто-коричневым.

Открыла для себя рецепт плова из бургура, зелени и специй: такой рассыпчатый и ароматный, что даже мяса добавлять не хочется

2. К луку добавляю чеснок, продолжаю готовить, постоянно помешивая, еще 1 минуту.

Открыла для себя рецепт плова из бургура, зелени и специй: такой рассыпчатый и ароматный, что даже мяса добавлять не хочется

3. Смешиваю вместе в сковороде булгур, тмин, куркуму с луковой смесью.

Открыла для себя рецепт плова из бургура, зелени и специй: такой рассыпчатый и ароматный, что даже мяса добавлять не хочется

Затем обжариваю около минуты, чтобы крупа полностью покрылась маслом.

Открыла для себя рецепт плова из бургура, зелени и специй: такой рассыпчатый и ароматный, что даже мяса добавлять не хочется

4. Выливаю бульон, а также добавляю имбирь, соль и морковь. Как только жидкость закипит, уменьшаю огонь, накрываю крышкой и оставляю готовиться на четверть часа. За это время бульон полностью впитается, а булгур разбухнет.

Открыла для себя рецепт плова из бургура, зелени и специй: такой рассыпчатый и ароматный, что даже мяса добавлять не хочется

5. Снимаю кастрюлю с огня, а затем даю плову постоять под крышкой около 5 минут.

Открыла для себя рецепт плова из бургура, зелени и специй: такой рассыпчатый и ароматный, что даже мяса добавлять не хочется

6. Добавляю в него укроп, мяту, петрушку и лимонный сок.

Открыла для себя рецепт плова из бургура, зелени и специй: такой рассыпчатый и ароматный, что даже мяса добавлять не хочется

Все хорошенько перемешиваю и перед подачей посыпаю грецким орехом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.