Плов без мяса и риса — действительно, это звучит довольно странно. Но как показывает практика, когда я сделала веганский плов из булгура с мятой и лимоном, он оказался невероятно вкусным. Так что я решила поделиться его рецептом с вами — поверьте, он намного полезнее обычного варианта.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейшего веганского плова на основе булгура мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:
- 2 стол. ложки оливкового масла;
- 2 стакана нарезанного лука;
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
- полтора стакана булгура;
- половину чайн. ложки куркумы;
- половину чайн. ложки тмина;
- 2 стакана овощного бульона;
- полтора стакана нарезанной моркови;
- 2 чайн. ложки натертого корня имбиря;
- 1 чайн. ложку соли;
- четверть стакана мелко нарезанного укропа;
- четверть стакана нашинкованной мяты;
- четверть стакана листовой петрушки;
- 3 стол. ложки лимонного сока;
- половину стакана поджаренных и нарезанных грецких орехов.
Пошаговое изготовление
Постарайтесь придерживаться написанного мной ниже рецепта для того, чтобы приготовить вкусное веганское блюдо, которое невероятно полезно для здоровья:
1. В большой сковороде разогреваю на среднем огне масло. Уменьшаю температуру, а затем выкладываю лук. Готовлю, часто помешивая, до тех пор пока он не станет золотисто-коричневым.
2. К луку добавляю чеснок, продолжаю готовить, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
3. Смешиваю вместе в сковороде булгур, тмин, куркуму с луковой смесью.
Затем обжариваю около минуты, чтобы крупа полностью покрылась маслом.
4. Выливаю бульон, а также добавляю имбирь, соль и морковь. Как только жидкость закипит, уменьшаю огонь, накрываю крышкой и оставляю готовиться на четверть часа. За это время бульон полностью впитается, а булгур разбухнет.
5. Снимаю кастрюлю с огня, а затем даю плову постоять под крышкой около 5 минут.
6. Добавляю в него укроп, мяту, петрушку и лимонный сок.
Все хорошенько перемешиваю и перед подачей посыпаю грецким орехом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание